私の好きな魚ベスト3は
1鯛
2鰤
3鯖でして、
この3つと赤魚やカレイ・タラなどが良く食卓に並びます。
でも、調理法はワンパターン(笑)。
ブリだったら、ブリ大根か照り焼き…。
後、浮かばないわけです。
で、今日は別の味付けにしたいなあと「ブリ レシピ」で検索したら、
あら、美味しそう~(^^♪とピンときてやってみました。
豆板醤の辛みとミリンの甘さが絡まって、とても美味しかった!
このレシピ、おすすめです。(全部目分量だけど。)
今、おすすめしようとサイトを再確認したら、
私、片栗粉じゃなく小麦粉まぶしてたし、
ショウガを入れ忘れてました。
(ま、通常営業のいい加減さ。笑)
それでも十分美味しかったですよ。
昨日一昨日の暖かさで、風除室のなんだかお洒落な名前だったけど、
とても地味なお花に小さな花芽を見つけました。
自粛自粛でいろんなことに後ろ向きになりがちなのですが、
こういう小さな「あら!」が心を柔らかくしてくれますね。