20日TVを見ていたら、ニンジンの再生栽培の話題が。
食べるつもりはないけど、
人参のオレンジと葉っぱの緑がいい感じで、
窓辺にあったらいいかも…と
早速冷蔵庫から人参を出してカットして、
ワイングラスに入れてみました。
捨てるところを使うとか言ってたような気がするけど、
カットして思ったんですが、3㎝も捨てる?(笑)
大分勿体ない(ケチ!笑)。
一昨日(栽培3日目)、もう可愛い芽が出てきました。
早い!
(ワイングラスですが、何度も倒しそうになって、
割れると悲しいので、無難な小皿に変更しました。)
そして今日(5日目~)どんどん大きくなってないですか?
もう、毎日水替えが楽しみすぎるんですけど。
しばらく観察日記つけようっと。(嘘で~す。笑)
今日の晩御飯は鮭のソテー塩レモンソースでした。
塩レモン、たまに使ってあげなくっちゃと思って。
暑い日だったので、さっぱりスッキリ~でした。
そうそう、母のコロナ給付金、その20日に振り込まれたと通知が来ました。
秋田市、申請書すらまだ届きませんけど。(笑)