
再生栽培観察中(笑)の人参、ただいま10日目です。
見て見て!順調にお育ちです。
まっすぐ上に向かって伸びるんだね。
ちょっと意外でした。

そして、風除室菜園(笑)のパセリです。
あまりに伸びすぎて、鉢の中で息切れ状態なので、
一旦収穫しました。
今年植えたのは秋くらいから使い始めたいので、
もう3か月は頑張ってもらいたいんだけどなあ。
みじん切りして、冷凍保存して使おうと思っての収穫だったのですが、
茎を捨てたりしたら思ったよりだいぶ少ない~。

でも、せっかくなのでたっぷり使って、
今夜は鶏むね肉のパセリソースにしました。
奥の方に蕗の佃煮があるんですが、見えるかな?

水蕗の下茹でしてあるのを産直で見つけたので、
山椒の実を入れて佃煮を作りました。
山椒の香り、やっぱり大好きだわ!