在宅生活中
仕事に行く前も家にいる
もともと、準夜前は若い時と比べて出かけることがなくなった
映画を見に行くことも会ったり誰かと会ったりしていたがコロナもあるのと年齢と共に体をチャージしていることばかり

パンをこねる工程は一緒
朝起き朝ドラ「おちょやん」を見たら夕方までいっぱい時間がある
今回は久しぶりのパン作り
食パンばかり作っていたがお餅の消費をしていると食パンが余ってくる
仕事に持っていくための菓子パンにしよう
初めてのクリームパン

パンをこねる工程は一緒
中に挟むクリームを入れるだけ
カスタードクリームも作ればいいが混ぜるだけのカスタードクリームの素みたいなのを買ったのでそれを使う
形はクリームパンになった

卵で艶出し

卵で艶出し
焼きムラがあるのでお店のようにはいかないがちゃんとクリームパンになった
手のひらサイズでちょうど仕事に持っていくのにいい
パン作りもやるともっともっと上手くなりたいと思うけどこれ以上が上手くなってないな〜