予約の時刻まで近所の丸山総合公園にてしばらく散策しました。桜はちらほらと咲き始め。
展望台からお店を遠く望む。ごはん屋ななつぼしさんです。地元産の有機野菜を生かしたななつぼし定食は一日25食限定です。
で、予約した12時に入店。店内は広くて間隔が充分に確保されています。
当日の定食の内容はこんな感じでした。
ななつぼし定食、950円税込。
春野菜の鰯の甘露煮。ちょっと隠れていますが、大ぶりの鰯が三尾。上手に炊かれていて美味しいです。
手前がわけぎのぬた和え、奥左がはくさいと酒かすのすり流し、右が加西産大豆の煮物。
ぷるるとした弾力の豆乳豆腐とトマトとこうさいたいのサラダ。こうさいたいは紅菜苔と書き菜花の仲間らしいです。
手前がわけぎのぬた和え、奥左がはくさいと酒かすのすり流し、右が加西産大豆の煮物。
ぷるるとした弾力の豆乳豆腐とトマトとこうさいたいのサラダ。こうさいたいは紅菜苔と書き菜花の仲間らしいです。
ご飯は玄米を御願いしました。モッチリとした食感で実に味わい深いです。ごちそうさまでした。
帰り道で飛行機が展示してあったのでちと見学。