帰り道、夜間の照明できれいなおねえさんが見えたので車を止めました。って、ウソです。
昼間、やすだで食べた後に通って見つけてたんです。
最近、できたのかなと思って聞きましたら、もう4~5年くらいになるそうです。
ここ、通らなくもないのですが、中央分離帯越しなので気がつきませんでした。
じゃんじゃん焼きって、小さめ、薄焼きのお好み焼きです。基本のじゃんじゃん焼きは120円、具は刻んだ煮込みコンニャク。これに各種トッピングとなります。
特徴は粘りの強いコナを使って、時間をかけてじっくり焼く点です。こうすることで、持ち帰りで時間が経過してもべちゃべちゃにならず、もっちりした食感を楽しめるようです。
具よりもコナ重視のお好み焼きです、これって大事です、コナがよければソース塗るだけでも美味しく食べられるんですから。
店内にテーブルあるのでイートインも可能です。油かす100グラム380円で販売しています。
店先に鉄板を出して焼いてます、これから冬は寒いでしょうね。
このようなメニュー、あとそば焼き、そばめしなどもできます。
山芋入りのコナを広げて
キャベツ多めです。
いい鉄板ですね、きれいに焼けてます。
ソースを塗ってから二つ折りにします。(土鍋の中はぼっかけです)
イカじゃんじゃんとブタじゃんじゃんは180円です。
正直いってこれだけ美味しいとは思ってませんでした。(失礼)
ロゴとかお金がかかってますね。
このへんです。
「神戸銀梃」
神戸市兵庫区中道通7-3-7
078-511-8211
11:00~14:00
17:00~20:00
(月)休み
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昼間、やすだで食べた後に通って見つけてたんです。
最近、できたのかなと思って聞きましたら、もう4~5年くらいになるそうです。
ここ、通らなくもないのですが、中央分離帯越しなので気がつきませんでした。
じゃんじゃん焼きって、小さめ、薄焼きのお好み焼きです。基本のじゃんじゃん焼きは120円、具は刻んだ煮込みコンニャク。これに各種トッピングとなります。
特徴は粘りの強いコナを使って、時間をかけてじっくり焼く点です。こうすることで、持ち帰りで時間が経過してもべちゃべちゃにならず、もっちりした食感を楽しめるようです。
具よりもコナ重視のお好み焼きです、これって大事です、コナがよければソース塗るだけでも美味しく食べられるんですから。
店内にテーブルあるのでイートインも可能です。油かす100グラム380円で販売しています。
店先に鉄板を出して焼いてます、これから冬は寒いでしょうね。
このようなメニュー、あとそば焼き、そばめしなどもできます。
山芋入りのコナを広げて
キャベツ多めです。
いい鉄板ですね、きれいに焼けてます。
ソースを塗ってから二つ折りにします。(土鍋の中はぼっかけです)
イカじゃんじゃんとブタじゃんじゃんは180円です。
正直いってこれだけ美味しいとは思ってませんでした。(失礼)
ロゴとかお金がかかってますね。
このへんです。
「神戸銀梃」
神戸市兵庫区中道通7-3-7
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阪神のイカ焼きみたいな感じですか?
粘りけのあるコナはイカ焼きと似てるかもしれませんね。鉄板ではさまないのでフワッとしてますが。