日曜日の晩ごはん、冷蔵庫に作り置きのお惣菜やら残っていたので全部食器に移して、密閉容器をぜ〜んぶキレイに洗いました。
海藻ミックスの煮物だけ残して庫内がスッキリしました。
お惣菜をいろいろ作って納めたときと食べてしまって片付いたとき、どっちもある種の快感があります。
副菜は筑前煮と肉じゃが。ちょうど一食分あってよかった。
主菜はチキンカツ、これは冷凍庫に保存していたもの。2枚で100gくらい、ほどよい量です。大きなムネ肉だとコレが8枚くらい作れます。
肉じゃがはじゃがいもによく味がしみています。
一人前の塩分量は2.41gでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます