子持ちカレイの煮付け@我が家 2024-05-31 00:00:00 | おウチご飯 前日、三木市吉川町の「山田錦の館」の直売所で買った淡竹は帰ってからすぐ茹でておきました。淡竹はアクが少ないのですが茹でて密閉容器で保存しておけば、すぐに調理できて便利です。ということで翌る日に煮物にしました。この副菜に合わせて夕食は和で整えることにしました。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)いつものスーパーで子持ちカレイを購入。いつもの切身は頭側と尾側がセットなんですが、大きいカレイなので胴ばかりが2切れでした。大根おろしの余りがあったのでみぞれ煮にしました。淡竹は柔らかくて美味しいなぁ。にほんブログ村 #子持ちカレイ #みぞれ煮 #淡竹 « 天然塩&醤油ラーメン@塩元帥 ... | トップ | 淡竹@我が家 »
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