中華な夕食@我が家 2024-04-13 00:00:00 | おウチご飯 調味液に漬けてから冷凍していた豚の肩ロース。一昼夜かけてゆっくり解凍したのをフライパンで焼き目をつけて。以前でしたら、ここから新しい煮汁を加えて煮込む、様子を見ながら煮詰まるなら湯をたして、など手をかけていましたが今は電気圧力鍋があるので超手間なしです。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)中華な夕食のできあがりです。とろけるようなバラ肉と違って肩ロースはしっかりとした食感。こちらは手羽先焼き、グリルで焼いて塩コショウとスイートチリソースて調味しました。にほんブログ村 #肩ロース #電気圧力鍋 #手羽先 #グリル #スイートチリソース « 日替り定食@天津閣 加古川市 | トップ | 鯖塩焼きと副菜いろいろ&三島... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます