冷やし中華@我が家 2022-07-09 00:00:00 | おウチご飯 麺類はなんでもそうなんですが、美味しく作るにはなるべく大きな鍋を使ってたくさんの湯で茹でることが大事。でも、食べた後に鍋、ザル、ボウルなどかさばるモノを洗うのが面倒。一見あまり汚れてないようで、けっこうしつこいぬるつきが付いています。 ←クリックするとブログランキングのページに移動します。で、この頃常備している乾麺の冷やし中華。細麺なので湯量少なめでOK、打粉がないので洗いもラク。細麺でも氷水シメするとけっこうコシが出ていい感じ。ラクした分、具とタレに労力をかけるとチープじゃなくなります。にほんブログ村 #冷やし中華 #五木 #乾麺 « 残り物ゴハン@我が家 | トップ | ラーメン@二代目おかだラーメ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます