麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

川越市 中華そば・田家

2010年11月14日 20時10分57秒 | 拘りの麺屋

今日はさいたま市の うみひこさんに 行きましたが

残念ながら見落としてました日曜・祝日休み なのを

仕方がないので 急遽こちらへ

戻りつつ 田家さんにお邪魔しました

時刻は1時を30分位回ったところ まだ20食限定有るかな

と 思いつつIN

ここは上福に有る頃から通ってた店ですが

こちらに移ってからはスープが早く終了するのでなかなか来れません

煮干しを味わうなら絶好のお店なのですが

RDB用の外観写真アップ様にパチリ

さてこの時間でも結構一杯ですね 家族連れが小上がりに沢山います

先日麺楽屋・池永さんの食べた20食限定の

さんまチャーシューそばと

こちらのメニューにある 鯛そばを共に味玉トッピングで注文です

最初に運ばれてきたのはこちらの鯛そば

運ばれて来た時から 鯛煮干しの香りが鼻腔を擽ります

次の家麺作りには こんな煮干しも使いたいところです

さて筆者メインのさんまチャーシューそばもすぐに

目の前に

さんまの良い香り 大宮・蛍を彷彿とさせる拘りの煮干し系ラーメンです。

永福・大勝軒や中野のそれとは明らかに違う煮干しの香り

農林61号を使用の金魚にも似た奥深さを十二分に感じさせてくれます、筆者拘りの範疇

の優れものです。

連れ、筆者共々丁度良い麺量は140~150グラムと言ったところか

御馳走様でした!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

B級グルメ

特に麺類のグルメ情報をお持ちの方は情報を、寄せて下さいな(*^_^*) ラーメン好きな、愉快な仲間たちの励みになります(^_-)-☆