今日はさいたま市の うみひこさんに 行きましたが
残念ながら見落としてました日曜・祝日休み なのを
仕方がないので 急遽こちらへ
戻りつつ 田家さんにお邪魔しました
時刻は1時を30分位回ったところ まだ20食限定有るかな
と 思いつつIN
ここは上福に有る頃から通ってた店ですが
こちらに移ってからはスープが早く終了するのでなかなか来れません
煮干しを味わうなら絶好のお店なのですが
RDB用の外観写真アップ様にパチリ
さてこの時間でも結構一杯ですね 家族連れが小上がりに沢山います
先日麺楽屋・池永さんの食べた20食限定の
さんまチャーシューそばと
こちらのメニューにある 鯛そばを共に味玉トッピングで注文です
最初に運ばれてきたのはこちらの鯛そば
運ばれて来た時から 鯛煮干しの香りが鼻腔を擽ります
次の家麺作りには こんな煮干しも使いたいところです
さて筆者メインのさんまチャーシューそばもすぐに
目の前に
さんまの良い香り 大宮・蛍を彷彿とさせる拘りの煮干し系ラーメンです。
永福・大勝軒や中野のそれとは明らかに違う煮干しの香り
農林61号を使用の金魚にも似た奥深さを十二分に感じさせてくれます、筆者拘りの範疇
の優れものです。
連れ、筆者共々丁度良い麺量は140~150グラムと言ったところか
御馳走様でした!!