久しぶりに入間市のたまやさん 訪問です
地元同僚情報に拠るとここのところ夜でもセカンドブランド・二毛作の
鹽の蔵の看板が掛かってないとのことで 行って来ました
この看板が訪問時にも出てました
何時もは
この看板が出ててもいいんだけど・・・
さて早速中に入ってきいたところ
店主さん腰を痛めてて かなり重いこの二つの看板は持ち運び出来ないとのことなので
出しっぱなしにしているとのことでした
二毛作の鹽の蔵は健在でした
注文の品は 一番塩を実感できる シママースをチョイス
RDBのレビュー喜んでくれて 感謝します店主さん
見ても分かるとおり かなり変化してます
麺は腰の有る小麦を実感できる 全粒粉を使い やや固めの茹で加減
スープは白湯から清湯スープへ変化 店主も余り嵌ってはいなかったという
煮干を若干使ってるとのことでした その為以前よりもバランスのいい
塩本来のコクを十二分に味わえるものに進化してます
具材の茹で鶏のほぐしから 圧力鍋で調理した 鶏チャーがブラックペッパーの香りをまとって
食感も楽しめるものになってます
細いメンマも以前よりも濃い味付けになって
全体的に進化してるのが見て取れます
逸品です