麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

入間市 らうめん・たまや 

2010年12月25日 07時26分35秒 | 拘りの麺屋

久しぶりに入間市のたまやさん 訪問です

地元同僚情報に拠るとここのところ夜でもセカンドブランド・二毛作の

鹽の蔵の看板が掛かってないとのことで 行って来ました

この看板が訪問時にも出てました

何時もは

この看板が出ててもいいんだけど・・・

さて早速中に入ってきいたところ

店主さん腰を痛めてて かなり重いこの二つの看板は持ち運び出来ないとのことなので

出しっぱなしにしているとのことでした

二毛作の鹽の蔵は健在でした

注文の品は 一番塩を実感できる シママースをチョイス

RDBのレビュー喜んでくれて 感謝します店主さん

見ても分かるとおり かなり変化してます

麺は腰の有る小麦を実感できる 全粒粉を使い やや固めの茹で加減

スープは白湯から清湯スープへ変化 店主も余り嵌ってはいなかったという

煮干を若干使ってるとのことでした その為以前よりもバランスのいい

塩本来のコクを十二分に味わえるものに進化してます

具材の茹で鶏のほぐしから 圧力鍋で調理した 鶏チャーがブラックペッパーの香りをまとって

食感も楽しめるものになってます

細いメンマも以前よりも濃い味付けになって

全体的に進化してるのが見て取れます

逸品です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

B級グルメ

特に麺類のグルメ情報をお持ちの方は情報を、寄せて下さいな(*^_^*) ラーメン好きな、愉快な仲間たちの励みになります(^_-)-☆