麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

隠れ家伊食堂Osteria il Mentenbou@川越市 合い挽肉の旨みを生かしたボロネーゼ

2017年09月04日 23時59分59秒 | イタリアン 川越市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家伊食堂 オステリア・イル・メンテンボウさんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保) 営業時間:不定 定休日:不明

オフィシャルサイト  近場なので今日は     飲めます(#^.^#)       

2017年8月28日(月曜日)5時55分訪問。先客さん4名、後客さん4名朝のうちに完売

何時もの麺天如麺バーさん勢ぞろい、流石に女史はパスタ好き

何時もの店内、今朝は若き麺バーさんが多数では有りますが(笑)70&80'Sのグラムロックとプログレが流れてます

マークボランの若きビブラートを聴きながら暫し歓談(#^.^#)  

今朝は合い挽き肉の旨みと香味野菜の香りを生かしたボロネーゼ

本来は牛挽肉を使う処では在りましょうが、食材ストックの関係で合い挽き肉になったとか

パスタは今回は1.6mmを使用

初めてのメーカーさんの物です、表示よりも1分半程短い茹で時間、アルデンテの基本

端から粉チーズを振り掛けての筆者麺トルネード(笑)

更に濃厚ソースになって絡んでくれます

どうもご馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

 

コメント
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B級グルメ

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