麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
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味噌つけ麺@麺天坊 さっぱり味噌とザク玉のつけ麺を生の太麺で戴きます(#^.^#)

2025年01月19日 10時09分43秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

乾麺に飽きたら、モチモチの生麺を使って久し振りにつけ麺を頂きましょうか・・・

フィリップスのヌードルメーカでも引っ張り出そうかパスタマシーンで麺を打つか

今回は少しばかり妥協して、何時ものSPヤオコーさんでつけ麺用の太麺をチョイス

かんすいも、何処に紛れ込んでるか解らないので自家製麺はもうちょっと荷物の整理をしないとって3年経過

今回の味玉は食紅使用、蛇道ですが見た目重視の浅はかな事を(笑)しました。

漬け汁椀にはシンプルに鶏叉焼の襤褸を使ってます

大判の海苔と鶏腿の叉焼&襤褸・貝割れ菜を飾りました、上下逆になっちゃいましたが

左記の食紅の色付け味玉は今回も甘く仕上げてます

周りをしっかり焼きつけた叉焼はスモーキーな仕上がりで美味しくなってます

なのでちょっとぱさつき感は否めませんが

此処のところ細麺&中太麺のストレート乾麺ばかりを頂いてますが、モチモチ生太麺の魅力に溺れる逸品です

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


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1 コメント

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Unknown (一年生)
2025-01-19 12:31:53
こんにちは一年生です。

味噌味のつけ麺は食べたこと

無いかもですが美味しそうですね~

つけ麺は太めの麺が多いかな?
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