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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
表題にあるように、取り分け暑い&蒸し暑いと言う訳でもありませんが、茹でたうどんの冷水〆の時に
再び温めるのも面倒なので、其の儘冷いうどんとして作っちゃいました
先ずはレモンのスライスを作っておきましょうか、レンチンした鰹出汁スープと丼が冷えるまでトッピング
・・・の材料を揃えて置きます
行き付けのSPのプライベートブランドのうどん、一袋90グラム括りの一本から80グラムを取り出してお湯へ
取り立てて拘りのある物ではありませんが、何時ものようにポイント付加が多かったので買ってます
小葱と左記のスライス檸檬・・こぶりの物の半分程をスライス
黒醤油に漬けた半熟味玉もトッピングして置きましょうかてんかすと七味は必須トッピング材
麺リフトも何もに納めなかったので、一枚目が無ければうどんかどうかは確認できません
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
食べたくなりますよねぇ。
うどん、そうめん、冷や麦、蕎麦など
私も冷たい麺ばかり食べてますわ。
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>暑い季節は冷たい麺が... への返信
熱いものと、冷たい物を適度に混ぜていただいてます