![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ff/ae0e8aec818f856a5fa6665db16bf66c.jpg)
にほんブログ村ぽちっと応援よろしくお願いします
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
ここ数日は毎日のように食べているパスタ今朝も早よからおやつの様に作ってます
毎日作るのはカルボかぺペロンですかね~
昨日は近くの行き付けのSPにてPBのパスタを追加購入、大手の物よりも100円お安いものでした
まあ、馬鹿舌なのでそれで十分です
何時もの麺量計測今回も60グラムで頂きます・・・が夜中
に頂いた時は結束してる物でしたので
100gもぺろりの筆者でしたまあ、ただ単に図るのが面倒と言う理由からでしたが
麺茹での合間に小さなパンで薄切りのロースハム5枚をカリカリに炒めて置きます
玉子は小さいタイプでしたので全卵
を使いました
その間にLED下のプランターの大葉を二枚程摘んで千切りに、トッピング用に
大葉は穂を持ち始めたので、刺し芽を時間をずらして5枚ほど作りました、大葉は発芽は難しいけど・・・
・・・刺し芽は簡単にできて便利です、SPで買ったら葉っぱを千切って水に浸けておけば
ぺぺロンとカルボはいつでも簡単に作れて至極便利なパスタ
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
最近は「冷たい麺類」もしくは
「ピリ辛な料理」ばかり
食べているような気がします。
今年の夏は暑くなると言われていましたが
ここまでの猛暑になるとは思いませんでした。
応援ぽち
訪問だけで失礼します。
暑さには注意しないといけないですね。
応援ぽち
>今日は奈良県十津川村に向かいますので... への返信
随分、アクティブですね、見習いたいです
>連日の猛暑で... への返信
私も冷たい麺&激辛料理です