
2013年4月30日(火)12時25分~12時47分再訪問
麺天坊・鉄骨スープ、拘りのカレー屋さん巡りは地元・ふじみ野市のスパイスキッチンさんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県ふじみ野市上福岡6‐1‐20 電話番号:049‐262-8676 営業時間:ランチ11:00~15:00
ディナー 17:00~22:00 日曜営業 定休日:無休 席数:全24席 4人掛け5卓 2人掛け1卓
喫煙:全面喫煙可 アクセス:東武東上線「上福岡駅」南口徒歩3分 開店日:2012年9月8日
左記の三楽さん訪問と同じ日付でしかも・・・同じ時間に訪問そうなんですよね~僅か30秒も有れば入店できるスパイスキッチン
斜め向かいで営業してます(^。^)y-.。o○ 以前にポカラのリシィに教えて貰った本場インド料理・スパイスキッチンさんです
前回訪問が11月なので、半年も経っちゃったんですねスパイスキッチンさん、リシィから人が変わったとの情報が有ったのですが
終ぞ訪れる機会を逸していました(--〆)
前回頼んだリーズナブルなメンズセットは流石に食べられそうも無いので、今日はシンプルにAセットを注文しましょう
カレーは日替わりに成っています、今日は何かと聞くと大根とチキンという答えチキンは分かるけど大根のカレーはインドカレー屋
さんでは初めて聞くフレーズです
併せてソフトドリンクをビールに替える事が出来るか聞いたけど、前回の夜訪問では可能であったけれど、ランチではやってないとの事
仕方ないのでソフトドリンクは食後にマンゴーラッシーを頼むとして、単品で生ビールを注文しました(^。^)y-.。o○
前回の訪問とは違って、先客さんがいなくて、筆者が訪れた時点ではTV等も点いて無かったので、静かな店内でしたが、少し経って
日本人の常連さんがお一人、その後以前も逢った事のある、ネパール人の女性客、知り合いらしくその後携帯が鳴って、出て行ったきり
筆者の食事が終わっても、お店には戻ってきませんでしたが・・・。 まずは胡麻ドレッシングの様なちょっと甘めのサラダが目の前に
スーパーやコンビニ置いてある牛蒡のサラダに使われてる様なドレッシングで、和風な感じですね(^。^)y-.。o○
箸が無かったので、このお店に来て2カ月だと言うホール係を呼んで、箸を催促
さっさとそんなサラダを片づけると、メインのカレーとナンが来ました、矢張り前回同様ポカラよりは若干小さめ(-_-メ) まあ、連食なので
これでも充分ですが(^。^)y-.。o○
スープが付かない分シンプルなデフォで、666円も頷ける処です(^。^)y-.。o○
そして大根が入っている、初めてのカレーですが、聞けばネパールでも大根は普通に作ってるそうで、食材としても珍しい物では無いとか
日本の様な種類かは、勿論確認はできませんでしたが
そして此方のお店に来て未だ2か月だと言うスタッフ(^。^)y-.。o○
筆者のカメラを褒めてくれるので、構えるとピースサイン笑顔なんかも作っちゃって(#^.^#)
そしてルウの中の大根は熱々で
何ともカレーにも合うんですね~、そうこうしてると後客さんの提供も終わり、厨房から出てきたスタッフは
以前、ホールを担当してたスタッフじゃありませんか半年ぶりの訪問でもちゃんと筆者の事を覚えていてくれましたね
昼間は結構静かに食べられるねと筆者に。今日も実はデリバリーが数件入ってるとの事(^。^)y-.。o○
出前をしてるときは厨房で一人で切り盛りするそうですが
今回も激辛注文でしたが、矢張り満足行く辛さでは有りませんでしたね~。此方でも2段階位唐辛子パウダーを足して貰っても良いかも
因みに後から来た常連さんは中辛註文でした・・・が。
そして何時ものようにスパイシーなインドカレーでも食べなければ
到底飲む事も無いであろう、甘い甘いマンゴーラッシー、激辛カレーの後はやっぱり美味しいですね(^。^)y-.。o○
今日もランチ連食可なりのカロリーを・・・。勿論翌日ハードにジムで有酸素運動した事は言うまでも有りませんが
どうも御馳走様でした また来ますね(^_-)-☆
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