店のネーミングが味に影響するというのは科学的ではないが、それでも「イマイチ」というのはいかがなものかとずっと思っていた。
かつて、「りきや」があった場所にオープンしてからしばらく経つが、一度も訪れなかったのもそのせい。
しかし、開店閉店が頻繁なこの業界にあって、一定期間営業し続けているというのは凄いことだ。
西桔梗町850-77にある「ラーメンいま壱本店」、本店というからには、支店はどこにあるのだろう。
いずれにしても、駐車場が広く台数を置けるのは魅力だし、店内もカウンターが長くて圧迫感がない。
それにここは、カネジン製の麺を食べることができることだ。
自ら原点回帰と名付ける醤油ラーメンは600円。別にとんこつ醤油もある。
見た目は古典的な面持ちで、やや濃いめ色のスープに黄色い麺が映える。
スープは、自家製醤油を用いたコクの深いもので、これはアリと感じた次第。
チャーシューも古典的な堅めのものである。
メニューのトップはやはり味噌なので、次はこれを試したいと思った。
かつて、「りきや」があった場所にオープンしてからしばらく経つが、一度も訪れなかったのもそのせい。
しかし、開店閉店が頻繁なこの業界にあって、一定期間営業し続けているというのは凄いことだ。
西桔梗町850-77にある「ラーメンいま壱本店」、本店というからには、支店はどこにあるのだろう。
いずれにしても、駐車場が広く台数を置けるのは魅力だし、店内もカウンターが長くて圧迫感がない。
それにここは、カネジン製の麺を食べることができることだ。
自ら原点回帰と名付ける醤油ラーメンは600円。別にとんこつ醤油もある。
見た目は古典的な面持ちで、やや濃いめ色のスープに黄色い麺が映える。
スープは、自家製醤油を用いたコクの深いもので、これはアリと感じた次第。
チャーシューも古典的な堅めのものである。
メニューのトップはやはり味噌なので、次はこれを試したいと思った。