もう何回書いているか判らないが、暑い。
したがって、暑い店である汪さんに行くのはもうやぶれかぶれだ。
メニューも大体熱い、もちろんカケチャーハンも熱いが、今回は「油焼きそば」750円にした。

ご覧のように、あんかけ焼きそばと間違いそうだが、
油焼きそばとは、いわゆるバリバリ、固い焼きそばである。
実際の麺はこんな感じである。

餡は、甘みのある独特の醤油味、野菜が多いのでわりとあっさりしている。
配膳と同時に提供されるのが「酢」、これをかけなさいという店の指示と思い、どっぱりかける。
熱い餡だから、すぐに麺も柔らかになるかと思いきや、最後までバリバリ。
もー、まさにフードファイターと化さなければ食べきることができないのではというくらい汗をかいたが
その後は実に爽快であった。
汪さんの焼きそばは3種、この油焼きそばは注文する人は少ないし、万人にお勧めできるものではない。
しかし、古き良き時代の大衆中華とはこんなものかという点では貴重な体験ができるであろうと思う。
したがって、暑い店である汪さんに行くのはもうやぶれかぶれだ。
メニューも大体熱い、もちろんカケチャーハンも熱いが、今回は「油焼きそば」750円にした。

ご覧のように、あんかけ焼きそばと間違いそうだが、
油焼きそばとは、いわゆるバリバリ、固い焼きそばである。
実際の麺はこんな感じである。

餡は、甘みのある独特の醤油味、野菜が多いのでわりとあっさりしている。
配膳と同時に提供されるのが「酢」、これをかけなさいという店の指示と思い、どっぱりかける。
熱い餡だから、すぐに麺も柔らかになるかと思いきや、最後までバリバリ。
もー、まさにフードファイターと化さなければ食べきることができないのではというくらい汗をかいたが
その後は実に爽快であった。
汪さんの焼きそばは3種、この油焼きそばは注文する人は少ないし、万人にお勧めできるものではない。
しかし、古き良き時代の大衆中華とはこんなものかという点では貴重な体験ができるであろうと思う。