11月19日の夕食は、またまた麺!
今回は、温かいそばである。
かしわとニンジン、大根、小松菜、きのこの入ったそば。
鶏肉と野菜のうまみがギュッと出て美味しい。
副菜は、なめ茸入りだし巻き玉子とブロッコリーのフレンチドレッシング。
これだけでも満足だったのだが、デザートのお楽しみが待っていた。
それは、白玉である。
こねこねと丸めて
茹で上げる。
器に盛って、すりゴマを振りかけて出来上がり。
少々食べ過ぎの感がある晩餐であった。
今回は、温かいそばである。
かしわとニンジン、大根、小松菜、きのこの入ったそば。
鶏肉と野菜のうまみがギュッと出て美味しい。
副菜は、なめ茸入りだし巻き玉子とブロッコリーのフレンチドレッシング。
これだけでも満足だったのだが、デザートのお楽しみが待っていた。
それは、白玉である。
こねこねと丸めて
茹で上げる。
器に盛って、すりゴマを振りかけて出来上がり。
少々食べ過ぎの感がある晩餐であった。