チョコバナナ 2012年11月24日 22時59分59秒 | 家デザート 11月24日の夜食に妻がデザートを作った。 夜のティータイムというわけだ。 バニラアイスとバナナにチョコレートをかけて出来上がり。 ちょっとしたカフェだ。
何か温かいものといったら・・・・・ 2012年11月24日 20時08分17秒 | 家やきそば 熱い焼きそばになってしまったのが、11月24日の夕食。 いつものように、マルちゃんの液体ソース付蒸し麺を用い、 豚肉、キャベツ、シイタケ、ニンジン、ピーマンで仕上げてもらった。 最近お約束のマヨネーズと青海苔はふんだんに使用した。 とろみがかなり強い小松菜のかき玉スープも寒い日にはぴったりだった。 さらに、ヒートアップするアイテムがキムチである。 ところで、本日よりテーブルクロスの色が変わった。 明るいグリーンのテーブルクロスは、実に料理が映えるのであった。 感謝!
我が家のいなりずし 2012年11月24日 18時47分33秒 | 寿司 11月24日の昼食は、ウチごはんだ。 メニューは、自家製いなりずし。 いなりずしは、一人4個。結構な分量である。 同じプレートの上にあるのは、小松菜のゴマ和え。ゴマはウチですったもので風味がいい。 これに、即席(イチビキの名古屋八丁赤だしのお味噌汁)だが赤だし味噌汁がついて充実だ。 ついでといっては何だが、日露友好ではないが、マトリョーシカの描かれたコップを導入した。 ご機嫌である。 * クリックをお願いします! ↓ にほんブログ村