9月14日の夕食は、麻婆豆腐。
5月21日以来の登場で、おなじみの丸美屋・七味芳醇シリーズだ。
挽肉は、指定量より多く、豆腐も指定量より多くしたため、
濃い味になりすぎなかったのがよかった。
おかずのもう一つは「しりしり」
人参と長ネギ、ツナを炒ったものだ。
今回は、ご飯にもやしの味噌汁、そして、最近お気に入りのアサヒのプライムリッチを添えて大満足の夕食であった。
さて、昨年はまだまだ枝豆が幅をきかしていたようだ。
いずれにしても食欲の秋、美味しいものをたくさん食べたい。
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5月21日以来の登場で、おなじみの丸美屋・七味芳醇シリーズだ。
挽肉は、指定量より多く、豆腐も指定量より多くしたため、
濃い味になりすぎなかったのがよかった。
おかずのもう一つは「しりしり」
人参と長ネギ、ツナを炒ったものだ。
今回は、ご飯にもやしの味噌汁、そして、最近お気に入りのアサヒのプライムリッチを添えて大満足の夕食であった。
さて、昨年はまだまだ枝豆が幅をきかしていたようだ。
いずれにしても食欲の秋、美味しいものをたくさん食べたい。
好評にお応えして・・・枝豆のムースとナポリタン9月14日の夕食はナポリタンを中心としたものになった。なにしろ、手持ちの材料で作るのが流儀、ナポリタンはなぜかタマネギが入っていない。それでも、多めの魚肉ソーセージと甘い...
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