4月4日(金)の昼食は、手打ちそば処「長月」の金曜日のおもてなしである。
メインは、二色そぼろ丼である。
そぼろは、玉子と肉が綺麗に載っている。
やや甘みの強い味付けは、実はボクの好みだ。
そばはもちろん中盛り
そして、今回感心したのは海老あんかけ茶碗蒸しである。
淡泊な玉子と濃厚な餡のコントラストがよかった。
香の物は、たくわん。
デザートは、道明寺風のさくら餅、
3月のさくら餅は、皮に餡を挟む関東風だったように、様々な試みがうれしい。
なお、「長月」は、今回の増税分を値段に添加していない。
ありがたいと思う。
道南 ブログランキングへ
メインは、二色そぼろ丼である。
そぼろは、玉子と肉が綺麗に載っている。
やや甘みの強い味付けは、実はボクの好みだ。
そばはもちろん中盛り
そして、今回感心したのは海老あんかけ茶碗蒸しである。
淡泊な玉子と濃厚な餡のコントラストがよかった。
香の物は、たくわん。
デザートは、道明寺風のさくら餅、
3月のさくら餅は、皮に餡を挟む関東風だったように、様々な試みがうれしい。
なお、「長月」は、今回の増税分を値段に添加していない。
ありがたいと思う。
道南 ブログランキングへ