4月9日(水)の夕食は、たびたび我が家の食卓にのぼる「そばめし」である。
そばめしを作るのには、わけがある。
必ず何日か前に焼きそばを作るのだが、その際使用した蒸し麺の玉が1個残ることからこれを使うためだ。
もちろんこれにご飯が1人分しか残っていないという条件も付く。
かくして出来上がるそばめしだが、
今回は肉がなかったので、魚肉ソーセージで代用。
人参、タマネギ、ピーマン、しいたけと炒めた次第。
スープは、小松菜ともやし、しめじの中華スープである。
これで十分満足の夕食である。
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そばめしを作るのには、わけがある。
必ず何日か前に焼きそばを作るのだが、その際使用した蒸し麺の玉が1個残ることからこれを使うためだ。
もちろんこれにご飯が1人分しか残っていないという条件も付く。
かくして出来上がるそばめしだが、
今回は肉がなかったので、魚肉ソーセージで代用。
人参、タマネギ、ピーマン、しいたけと炒めた次第。
スープは、小松菜ともやし、しめじの中華スープである。
これで十分満足の夕食である。
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