4月10日の夕食は、前日から仕込んでいた手作り-チャーシューのお披露目だ。
以前、友人が作ってきてくれたチャーシューに刺激されて
妻がスーパーで肉を見たとたん買い込みを決めたのだ。
これが煮込みの風景
翌日までよく冷やし、まな板に・・・
一緒に煮込んだ煮玉子とともに
美しい光景である。
自家製だと厚めに切れるのがいい。
これをメインの夕食である
白菜と人参の味噌汁とともにいただいた。
もちろん、ぼくはアサヒプライムリッチもいただいたのであった。
チャーシューは自家製がいい。
これを載せたラーメンを後日作ることになっている。
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以前、友人が作ってきてくれたチャーシューに刺激されて
妻がスーパーで肉を見たとたん買い込みを決めたのだ。
これが煮込みの風景
翌日までよく冷やし、まな板に・・・
一緒に煮込んだ煮玉子とともに
美しい光景である。
自家製だと厚めに切れるのがいい。
これをメインの夕食である
白菜と人参の味噌汁とともにいただいた。
もちろん、ぼくはアサヒプライムリッチもいただいたのであった。
チャーシューは自家製がいい。
これを載せたラーメンを後日作ることになっている。
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