4月23日の夕食は、ギョーザが中心となった。
今回は、市販の生ギョーザを購入し、家で焼いたものだ。
仕上がりが熱々の羽根突きギョーザとなり、ゴキゲンだった。
もう1品は、函館市豊川町の宮原蒲鉾店製の天かまをごま油炒めにしたもの。
どちらも、アルコールがすすみそうなメニューだが、やや風邪気味のため自重した次第。
この日から、妻の調理に戻った。
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今回は、市販の生ギョーザを購入し、家で焼いたものだ。
仕上がりが熱々の羽根突きギョーザとなり、ゴキゲンだった。
もう1品は、函館市豊川町の宮原蒲鉾店製の天かまをごま油炒めにしたもの。
どちらも、アルコールがすすみそうなメニューだが、やや風邪気味のため自重した次第。
この日から、妻の調理に戻った。
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