8月4日(月)の夕食は、我が家謹製の塩ラーメン
前回、家で塩ラーメンを作ったのは6月8日(日)だから、約2ヶ月ぶり。
使用したのはコープブランドの2食生麺シリーズである。
このシリーズ、麺が中太の縮れ麺でのびにくく、シコシコ感が残るのが良い。
例によって、スープは規定量より多めのお湯でニンジン・もやしを煮込んだものを使い、薄味ながらも旨味が十分に出たものになった。
これにチャーシューとゆで玉子をトッピング、ボリューム感も出た。
これに、きゅうりとかにかまのラー油和えを付けた次第。
さらにアイコトマトを付けてセットの完成
食べ終わった後は、二人ともアゴから汗が落ちていた-爽快である。
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前回、家で塩ラーメンを作ったのは6月8日(日)だから、約2ヶ月ぶり。
使用したのはコープブランドの2食生麺シリーズである。
このシリーズ、麺が中太の縮れ麺でのびにくく、シコシコ感が残るのが良い。
例によって、スープは規定量より多めのお湯でニンジン・もやしを煮込んだものを使い、薄味ながらも旨味が十分に出たものになった。
これにチャーシューとゆで玉子をトッピング、ボリューム感も出た。
これに、きゅうりとかにかまのラー油和えを付けた次第。
さらにアイコトマトを付けてセットの完成
食べ終わった後は、二人ともアゴから汗が落ちていた-爽快である。
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