8月13日(水)お盆の日の夕食は、春彼岸の3月21日以来の塩サバである。
メインのコープさっぽろ末広西店で購入したもの、
脂がのって旨かった。美味である。
これに豆腐の味噌汁
みかんを添えたきゅうりとワカメ、春雨の酢の物
そして牡蠣のスモークオイル漬けである。
このオイル漬けは、知内産の牡蠣を使用
こんな瓶詰めで討っている。
これは、昨日の夕食にも登場している。
かくて、充実の夕食となった次第。
おうちごはん ブログランキングへ
メインのコープさっぽろ末広西店で購入したもの、
脂がのって旨かった。美味である。
これに豆腐の味噌汁
みかんを添えたきゅうりとワカメ、春雨の酢の物
そして牡蠣のスモークオイル漬けである。
このオイル漬けは、知内産の牡蠣を使用
こんな瓶詰めで討っている。
これは、昨日の夕食にも登場している。
かくて、充実の夕食となった次第。
おうちごはん ブログランキングへ