8月23日(土)の夕食は、にら焼餅と茄子の揚げ浸しが中心である。

メインはにら焼餅(シャーペー)

これは、餃子と同じようにたれを付けて頂く、モチモチ感が何ともいえない。
もう一つのメインが、茄子の揚げ浸し

素揚げの茄子を白だし醤油ベースの汁に浸したもの
これは、なかなか美味である。

大根とシメジ、カニかまのスープも付いてご機嫌の夕食となった次第。
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メインはにら焼餅(シャーペー)

これは、餃子と同じようにたれを付けて頂く、モチモチ感が何ともいえない。
もう一つのメインが、茄子の揚げ浸し

素揚げの茄子を白だし醤油ベースの汁に浸したもの
これは、なかなか美味である。

大根とシメジ、カニかまのスープも付いてご機嫌の夕食となった次第。
