8月29日(金)の昼食は、アクアガーデンホテル内のレストラン風車
今回のメインは、グリルチキンである。
サブはクリームコロッケ
きのこの小鉢
漬け物
味噌汁
野菜サラダに
デザートのミニエクレア
これにドリンクが付いて756円
ごちそうさまである。
道南 ブログランキングへ
今回のメインは、グリルチキンである。
サブはクリームコロッケ
きのこの小鉢
漬け物
味噌汁
野菜サラダに
デザートのミニエクレア
これにドリンクが付いて756円
ごちそうさまである。
道南 ブログランキングへ
8月28日(木)の夕食は、秋の気配を感じる天候と気温に合わせ、
オリジナル肉うどんである。
我が家的と称したのは、定番のニンジンが入っていること。
今回は、タマネギも入れてパワーアップである。
なお、これにオリジナルコーンスープという風変わりな組み合わせでもあった次第
おうちごはん ブログランキングへ
オリジナル肉うどんである。
我が家的と称したのは、定番のニンジンが入っていること。
今回は、タマネギも入れてパワーアップである。
なお、これにオリジナルコーンスープという風変わりな組み合わせでもあった次第
おうちごはん ブログランキングへ
8月27日(水)の夕食は、山桃食品のシウマイが中心
これに冷や奴プラス濃厚コーンスープである。
プレートのシウマイは2人分、
決して自分1人で食べたわけではない。
さて、我が家のコーンスープは妻のオリジナルなのだが
加える素材を少しずつ替えてみて製作してくださる。
見た目毎度同じだが、味はもちろん、のどごしも毎回違うので楽しみでもある。
おうちごはん ブログランキングへ
これに冷や奴プラス濃厚コーンスープである。
プレートのシウマイは2人分、
決して自分1人で食べたわけではない。
さて、我が家のコーンスープは妻のオリジナルなのだが
加える素材を少しずつ替えてみて製作してくださる。
見た目毎度同じだが、味はもちろん、のどごしも毎回違うので楽しみでもある。
おうちごはん ブログランキングへ