ポークシチューに塩辛豆腐 2014年10月23日 22時05分25秒 | ウチごはん 10月23日(木)の夕食は、ポーククリームシチューがメイン いつもより多めの肉だ。 サブは、冷や奴に妻の祖母自家製の塩辛を組み合わせた小鉢 寒くなってきたらシチューの季節だ。 おうちごはん ブログランキングへ
春巻き弁当 2014年10月23日 15時59分39秒 | 愛妻弁当 10月23日(木)の昼食は、愛妻弁当。 おかずのメインは春巻き チーズちくわにカボチャはよく入るおかずだが 大根とシイタケのピリ辛和えは今回初めてか・・・ 感謝である。 おうちごはん ブログランキングへ
オリーブオイルで秋鮭のムニエル 2014年10月22日 23時46分21秒 | ウチごはん 10月22日(水)の夕食は、秋鮭のムニエルが中心 カリッと仕上げられて、脂っこさもなく、万全の仕上がりに満足である。 これに、明太子ともやし、ちくわの小鉢 タマネギと人参、ワカメの味噌汁が付いて 楽しい夕食となった次第 つまり、前日と同じく、食前酒付きであった。 おうちごはん ブログランキングへ
半年ぶりのまるきん 2014年10月22日 15時28分17秒 | 外食そば・やきそば 10月22日(水)の昼食は、やきそば「まるきん」 前回は、4月18日だから約半年ぶりだ。 オーダーは、肉大、肉特大にしなかったところが我ながら偉い。 いつものように ソースをかけ、胡椒をふり、マヨネーズをちらし、青のりを載せる この焼きそばもボクにとっては、中学生時代以来のソウルフードだ かれこれ45年くらいの付き合いである。 にほんブログ村 道南 ブログランキングへ
辛味ナポリタンは我が家の味 2014年10月21日 22時48分28秒 | 家パスタ 10月21日(火)の夕食は、9月16日以来のナポリタン いつもピリ辛味だが、この日は辛さが一段と強かった。 辛さの素は鷹の爪である。 そして、ナポリタンにはソーセージが必需品。 今回もスープはかき玉スープ、ただしコーン入りだ。 おうちごはん ブログランキングへ