”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

函館麺屋ゆうみんの「ソース焼きそば」は、ボクのソウルフード

2014年10月20日 15時18分59秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
10月20日(月)の昼食は函館麺屋ゆうみん。

同店で5回に1回は、このソース焼きそばである。



このメニューをオーダーする人は多くはないが

ぼくにとっては、チャンポンメン、スイジャンメン、チャーハンと並ぶお気に入りメニューだ。



20年以上前から変わらないスタイルの焼きそばは、

ある意味、ボクにとってのソウルフードなのかもしれない。


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うにクリームパスタと肉うどんの日曜日

2014年10月19日 22時10分32秒 | 家パスタ
10月19日(日)の日曜日も麺が中心の食事だった。

夕食は、白身魚フライの載ったうにクリームパスタ



ソースは、無印良品のものを使用

フライは、コープさっぽろ末広西店で購入したもの。

昼食は、肉野菜うどん。



ニンジン、大根、しめじ長ネギ入りだ。

なお、これはボクの製作だ。

そして、朝食はいつものパン食



プレートの上には♡マーク入りのメンチカツが載った。



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トマト坦々鍋で締めた土曜日

2014年10月18日 22時39分38秒 | ウチごはん
10月18日(土)の夕食は、鍋だ。

作ったのは、トマト坦々鍋



カゴメのスープを利用したのだが、

入れた具材は、指定を無視

豚肉をベースに、

白菜、タマネギ、長ネギ、もやし、ニンジン、シメジ、さらにカットトマト

そしてうどん、食べるときにはバジルとチーズを入れた。

寒くなれば鍋、旨しであった。

さてこれに先立つこの日の朝食は



肉団子、目玉焼き、きゅうり

キャベツと人参、シメジのスープ付きパン食

昼食は、いつものさば味噌煮缶付きざるそばであった



明日は何を食べようか。


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