10月20日(月)の夕食は、1週間ぶりのサバの塩焼き

もやしと人参、シメジのナムルに

白菜とチクワの味噌汁

妻の祖母製作のイカ塩辛

まさしく和中心の定食となった

旨しである
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もやしと人参、シメジのナムルに

白菜とチクワの味噌汁

妻の祖母製作のイカ塩辛

まさしく和中心の定食となった

旨しである

10月20日(月)の昼食は函館麺屋ゆうみん。
同店で5回に1回は、このソース焼きそばである。

このメニューをオーダーする人は多くはないが
ぼくにとっては、チャンポンメン、スイジャンメン、チャーハンと並ぶお気に入りメニューだ。

20年以上前から変わらないスタイルの焼きそばは、
ある意味、ボクにとってのソウルフードなのかもしれない。
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同店で5回に1回は、このソース焼きそばである。

このメニューをオーダーする人は多くはないが
ぼくにとっては、チャンポンメン、スイジャンメン、チャーハンと並ぶお気に入りメニューだ。

20年以上前から変わらないスタイルの焼きそばは、
ある意味、ボクにとってのソウルフードなのかもしれない。


10月19日(日)の日曜日も麺が中心の食事だった。
夕食は、白身魚フライの載ったうにクリームパスタ

ソースは、無印良品のものを使用
フライは、コープさっぽろ末広西店で購入したもの。
昼食は、肉野菜うどん。

ニンジン、大根、しめじ長ネギ入りだ。
なお、これはボクの製作だ。
そして、朝食はいつものパン食

プレートの上には♡マーク入りのメンチカツが載った。
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夕食は、白身魚フライの載ったうにクリームパスタ

ソースは、無印良品のものを使用
フライは、コープさっぽろ末広西店で購入したもの。
昼食は、肉野菜うどん。

ニンジン、大根、しめじ長ネギ入りだ。
なお、これはボクの製作だ。
そして、朝食はいつものパン食

プレートの上には♡マーク入りのメンチカツが載った。

10月18日(土)の夕食は、鍋だ。
作ったのは、トマト坦々鍋

カゴメのスープを利用したのだが、
入れた具材は、指定を無視
豚肉をベースに、
、
白菜、タマネギ、長ネギ、もやし、ニンジン、シメジ、さらにカットトマト
そしてうどん、食べるときにはバジルとチーズを入れた。
寒くなれば鍋、旨しであった。
さてこれに先立つこの日の朝食は

肉団子、目玉焼き、きゅうり
キャベツと人参、シメジのスープ付きパン食
昼食は、いつものさば味噌煮缶付きざるそばであった

明日は何を食べようか。
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作ったのは、トマト坦々鍋

カゴメのスープを利用したのだが、
入れた具材は、指定を無視
豚肉をベースに、
、
白菜、タマネギ、長ネギ、もやし、ニンジン、シメジ、さらにカットトマト
そしてうどん、食べるときにはバジルとチーズを入れた。
寒くなれば鍋、旨しであった。
さてこれに先立つこの日の朝食は

肉団子、目玉焼き、きゅうり
キャベツと人参、シメジのスープ付きパン食
昼食は、いつものさば味噌煮缶付きざるそばであった

明日は何を食べようか。
