ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

第48回 日本ワイン研究会 『肉』

2020-06-12 19:22:00 | Weblog

毎月いろいろなテーマで

ワインと料理のマリアージュを気軽に楽しむ会


7月のテーマは

『肉』




日時 7月20日(月) 19:00~
会費 15000円(ワイン代、料理代、税込み)
定員 6名

肉が前面にでた料理のコースと
それに合わせたワインをご用意します

アミューズから、〆まで
お肉づくしです

どなたでも、参加していただけますので、是非お越しください。


【お申し込み&お問い合わせ】

ミッシェル・ヴァン・ジャボネ
TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp

まで直接ご連絡ください


【6/8】

2020-06-08 14:59:38 | Weblog
本日も、14時からオープンしてます

梅雨入りもしてないのに、30℃にもなるなんて、明けたらどうなることやら

スッキリした白ワイン
シュワっとスパークリングワイン

よく冷えてます🎵

【6/6】

2020-06-06 15:21:14 | Weblog
14時オープンしてます

本日は、所要のため
21時ラストオーダーでノーゲストの場合クローズしたします

よろしくお願いします



写真は、旬を迎えた
『イサキのポワレ
生ハムと白ワインをソースに』
生ハムをじっくり炒めて、白ワインを煮詰めてソースに仕上げてます

こっくりとした、スパークリングワインなんかが良いかと思います


営業時間のお知らせ

2020-05-16 14:25:08 | Weblog
休業要請の緩和により、営業時間を18日(月)より変更いたします

≪営業時間≫
オープン 14時
ラストオーダー 20時

19時以降のご来店は、ご予約での対応とさせていだきます。

メニュー品数も、徐々に増やせて行けたらと思っています

また、
『そば粉を使った
ミッシェル風ブルーチーズのネギ焼き』
お持ち帰りも、20時までのご注文でお受けします

解除までもう少しかかりますが、
安心安全を心がけてまいりますので、
よろしくお願いします。

『ネギ焼き』

2020-04-21 13:58:52 | Weblog
【4/20 できることから】

絶賛自粛営業中ですが、色々考えております。
もちろん、安心安全を考慮してです

正直需要があるかわかりませんが、お持ち帰りを始めさせて頂こうかと思います




『そば粉を使った
ミッシェル風ブルーチーズのネギ焼き』
¥1,700(税込)

うちの人気の定番でもあり、テレビでも何度も紹介していただいてます
ご注文のさいに、そば粉抜きの対応できます

ご注文方法など、下記をご確認ください

それでは、
日本ワインとミッシェル・ヴァン・ジャポネを
よろしくお願いします

※注文方法と受け取り
注文受付は、オープン~19:30です
受け取りは、20:00までです
注文を受けてから、調理にかかりますのでお受けしてから、30分ほどかかります。
お店で飲みながら待って頂いても大丈夫です

注文方法は、店頭、お店の電話やメッセージ
または、ミッシェル、アランに直接ご連絡をお願いします
こちらから、返信があって注文完了となりますので、ご了承下さい。

eギフトカード

2020-04-10 16:13:59 | Weblog
【はじめます】

皆さん大変な状況のなか、
すぐにはお店に行けないので、
何か協力できることはないか

と声をかけて頂きました。

とてもありがたい申し出に感謝しかありません

何かお応えできることはないかと考え、こちらをはじめることに、しました

『eギフトカード』




期限は、ありません
今後 終息しましたら、ゆっくりと日本ワインを楽しんでいただけたらと思っております

ささやかですが、
10%offのサービスつきです

よろしくお願いします

https://squareup.com/gift/20RQ0VS5JTPFY/order

4月のスケジュール

2020-03-31 17:39:44 | Weblog
4月のスケジュール




【お知らせ】

4月1日で14周年を迎えることとなりました

2020年4月より土曜日の営業時間は14:00-22:00(L.O 21:30)とさせていただきます



〈お休み〉

5日(日) 定休日
12日(日) 定休日
19日(日) 定休日
26日(日) 定休日


29日(水・祝) 特別営業 14:00-21:00



〈企画〉

8日(水)

『満月パスタ(満月の日)』

月に見立てた卵黄を載せてアンコールペッパーで和えたパスタ
満月の日限定メニュー

毎月内容は異なります


11日(土)

『ペペ飯の日(毎月11日)』

ペペ飯(汁だくペペロンチーノにご飯を入れた料理)を谷町のソウルフードに!!
という活動に賛同した企画です
毎月当店風のアレンジをしたペペ飯を提案しています


20日(月)

『日本ワイン研究会(毎月20日)』

様々なテーマでワインと料理をマリアージュさせながら
日本のワインを気軽に楽しむ会

今月のテーマは『スペイン料理』

絶賛受付中!!


29日(水・祝)

『肉の日(毎月29日)』

いろいろなお肉料理を一口サイズにしてたくさん楽しんで頂こうという日
1品290円


ご予約&お問い合わせ

ミッシェル・ヴァン・ジャポネ

TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp

第47回 日本ワイン研究会 ”スペイン料理” (2020.04.20)

2020-03-23 16:41:31 | Weblog
毎月
いろいろなテーマで

ワインと料理のマリアージュを気軽に楽しむ会


4月のテーマは

『スペイン料理』




スペイン料理のコースと
それに合わせたワインをご用意します

まだまだ少ないですがスペイン系品種も
ご用意できたらいいな


日時 4月20日(月) 19:00~
会費 15000円(ワイン代、料理代、税込み)
定員 6名


ご予約&お問い合わせ

ミッシェル・ヴァン・ジャボネ
TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp

まで直接ご連絡ください


ご参加お待ちしてます