先月からはじめました
29日の『肉祭り』
今回のメニューは
・自家製ローストビーフ
・ハンガリー産鴨生ハム
・蒸し鶏のピスタチオソース
・ゴーヤチャンプル
・砂ズリとジャガイモのソテー
・チキンのグリル
どれでも1品290円(税込み300円)です
かなりお値打ちやと思いますよ
いかがですか?
ミッシェル
29日の『肉祭り』
今回のメニューは
・自家製ローストビーフ
・ハンガリー産鴨生ハム
・蒸し鶏のピスタチオソース
・ゴーヤチャンプル
・砂ズリとジャガイモのソテー
・チキンのグリル
どれでも1品290円(税込み300円)です
かなりお値打ちやと思いますよ
いかがですか?
ミッシェル
って聞いたことあるんですけど
何でですかね?
まあ何でもいいか
とりあえず今日はロゼワインをご用意します
『シャトーメルシャン アンサンブル ももいろ』
萌黄と藍茜と同じシリーズです
昼下がり
窓際で本読みながらロゼワインとかいい感じじゃないですか
本はいろいろありますよ
満月の日限定
『満月パスタ』と一緒でも良さげです
グイグイ飲んじゃうかも
暑い時期なんでちょっと冷やしときますね
ミッシェル
何でですかね?
まあ何でもいいか
とりあえず今日はロゼワインをご用意します
『シャトーメルシャン アンサンブル ももいろ』
萌黄と藍茜と同じシリーズです
昼下がり
窓際で本読みながらロゼワインとかいい感じじゃないですか
本はいろいろありますよ
満月の日限定
『満月パスタ』と一緒でも良さげです
グイグイ飲んじゃうかも
暑い時期なんでちょっと冷やしときますね
ミッシェル
一月経つのめっちゃ早いですね
こないだ満月やったと思ったら
もう明日が満月の日です
ということは
満月の日限定
『満月パスタ』ご用意します
初夏がすっとばして夏っぽいですが
今回までは『春仕様』
自家製のタリアッテレと同じように薄くきった緑と白のアスパラ
ドライ生ハム
アンコールペッパー
パルメザンチーズ
そして
卵黄
来月からはたぶん冷製になると思います
お待ちしてます
ミッシェル
こないだ満月やったと思ったら
もう明日が満月の日です
ということは
満月の日限定
『満月パスタ』ご用意します
初夏がすっとばして夏っぽいですが
今回までは『春仕様』
自家製のタリアッテレと同じように薄くきった緑と白のアスパラ
ドライ生ハム
アンコールペッパー
パルメザンチーズ
そして
卵黄
来月からはたぶん冷製になると思います
お待ちしてます
ミッシェル
大阪にワイナリー協会が出来ました
大阪の6つのワイナリーが集まり、新たな大阪ワインの歴史をスタートさせようとしています
その第一歩として、ワイン会が開催されることとなりました
賑やかで楽しい会になりますよう
たくさんの方にご参加いただきたいと思いご案内させていただきました
僕ももちろん参加します
当日会場で一緒に楽しみましょう
ミッシェル
--------------------------------------------------------------------------------
■大阪ワイナリー協会発足記念■
大阪ワイナリー協会・第1回ワイン会
~大阪6ワイナリー厳選ワインとお料理(ビュッフェスタイル)~
日時 6月16日(日) 12:00~14:30 (受付11:30)
会場 天王寺都ホテル6階 吉野の間
会費 8000円(税込、食事、ワイン代含む) ※要事前申込
※注意
○参加者はチケットを持参の上、受付にて提示後ご入場ください
○チケットの払い戻しはできません
○アルコールの提供がございますので、車での来場はご遠慮願います
お問い合わせ
(株)河内ワイン TEL 072-956-0181 (9:00~18:00)
【チケット購入方法】
■店頭 大阪ワイナリー協会加盟6ワイナリーで直接現金購入
■インターネット http://www.kawachi-wine.co.jp/osaka-winery.html (お支払いは銀行振り込みのみ)
主催:大阪ワイナリー協会
協力:加盟ワイナリー6社
カタシモワインフード(株)、飛鳥ワイン(株)、仲村わいん工房、(株)河内ワイン
(株)ナチュラルファーム・グレープ&ワイン、島之内フジマル醸造所
協力:(株)インプリージョン
大阪の6つのワイナリーが集まり、新たな大阪ワインの歴史をスタートさせようとしています
その第一歩として、ワイン会が開催されることとなりました
賑やかで楽しい会になりますよう
たくさんの方にご参加いただきたいと思いご案内させていただきました
僕ももちろん参加します
当日会場で一緒に楽しみましょう
ミッシェル
--------------------------------------------------------------------------------
■大阪ワイナリー協会発足記念■
大阪ワイナリー協会・第1回ワイン会
~大阪6ワイナリー厳選ワインとお料理(ビュッフェスタイル)~
日時 6月16日(日) 12:00~14:30 (受付11:30)
会場 天王寺都ホテル6階 吉野の間
会費 8000円(税込、食事、ワイン代含む) ※要事前申込
※注意
○参加者はチケットを持参の上、受付にて提示後ご入場ください
○チケットの払い戻しはできません
○アルコールの提供がございますので、車での来場はご遠慮願います
お問い合わせ
(株)河内ワイン TEL 072-956-0181 (9:00~18:00)
【チケット購入方法】
■店頭 大阪ワイナリー協会加盟6ワイナリーで直接現金購入
■インターネット http://www.kawachi-wine.co.jp/osaka-winery.html (お支払いは銀行振り込みのみ)
主催:大阪ワイナリー協会
協力:加盟ワイナリー6社
カタシモワインフード(株)、飛鳥ワイン(株)、仲村わいん工房、(株)河内ワイン
(株)ナチュラルファーム・グレープ&ワイン、島之内フジマル醸造所
協力:(株)インプリージョン
週明けの
20日(月)はワインの日
毎回ちょっとスペシャルなワインをご用意します
今回は
期間限定でたこ焼きをお出ししてますので
『たこシャン 2011』
去年のです
4本ご用意します
もちろん今年の2012もありますので飲み比べも出来ますよ
たこ焼きと一緒にお楽しみください
昨日はありがたいことに
たこ焼きは完売でした
このペースやとたこシャン足らなくなるかも・・・
ミッシェル
20日(月)はワインの日
毎回ちょっとスペシャルなワインをご用意します
今回は
期間限定でたこ焼きをお出ししてますので
『たこシャン 2011』
去年のです
4本ご用意します
もちろん今年の2012もありますので飲み比べも出来ますよ
たこ焼きと一緒にお楽しみください
昨日はありがたいことに
たこ焼きは完売でした
このペースやとたこシャン足らなくなるかも・・・
ミッシェル
大阪を代表するスパークリング
『たこシャン』が入荷しました
合わせて楽しんで頂けるように期間限定でたこ焼きをご用意しました
ぜひ一緒にお召し上がりください
たこシャン
250ml瓶 (約2杯分) 1200円
たこ焼き(海塩フレークと山椒オイル)
10ヶ 300円
別々でも大丈夫です
焼きあがるのに少し時間が掛かります
予約注文もうけたまわります
持ち帰りは出来ません
コナモン協会認定たこ焼きやから
やっぱり相性いいわぁ
ミッシェル
『たこシャン』が入荷しました
合わせて楽しんで頂けるように期間限定でたこ焼きをご用意しました
ぜひ一緒にお召し上がりください
たこシャン
250ml瓶 (約2杯分) 1200円
たこ焼き(海塩フレークと山椒オイル)
10ヶ 300円
別々でも大丈夫です
焼きあがるのに少し時間が掛かります
予約注文もうけたまわります
持ち帰りは出来ません
コナモン協会認定たこ焼きやから
やっぱり相性いいわぁ
ミッシェル
お待たせしました
今年の分の『たこシャン』が届きました
明日からお出しできます
5月17日(金)~31日(金)の期間限定で
たこ焼きも用意します
10ヶ 300円です
焼きあがるのに少し時間が掛かります
予約注文もうけたまわります
※持ち帰りは出来ません
《イベント告知》
今年も
『浴衣でたこ焼きパーティー』開催します
7月6日(土) 17:00~
詳細はまたご案内します
去年はこんな感じでした
http://blog.goo.ne.jp/michelvinjaponais/e/0ed83e817e5f7d7fcdd2558149e2d719
(も一つやりたい企画があるねんけど・・・)
ミッシェル
今年の分の『たこシャン』が届きました
明日からお出しできます
5月17日(金)~31日(金)の期間限定で
たこ焼きも用意します
10ヶ 300円です
焼きあがるのに少し時間が掛かります
予約注文もうけたまわります
※持ち帰りは出来ません
《イベント告知》
今年も
『浴衣でたこ焼きパーティー』開催します
7月6日(土) 17:00~
詳細はまたご案内します
去年はこんな感じでした
http://blog.goo.ne.jp/michelvinjaponais/e/0ed83e817e5f7d7fcdd2558149e2d719
(も一つやりたい企画があるねんけど・・・)
ミッシェル
今日から営業時間がかわりました
15:00~OPENしてます
昼から飲める方は
ぜひぜひお立ち寄りください
今日みたいに暑い日は
ビールとか良く冷えた泡とか白ワインがいいんじゃない
(僕も飲みたい)
ミッシェル
15:00~OPENしてます
昼から飲める方は
ぜひぜひお立ち寄りください
今日みたいに暑い日は
ビールとか良く冷えた泡とか白ワインがいいんじゃない
(僕も飲みたい)
ミッシェル
先月からはじめたペペ飯の日
1の文字が斜めにすると『へ』に似てるんで、二つ重なる11日を『ぺぺ飯の日』にしよう!
と思いつきできめました。
もともとぺぺ飯は同じ谷町にある居酒屋さん
『和魂 ほむら』
http://www.wakonhomura.com/top.html
のオリジナルメニューで、汁だくペペロンチーノにご飯を入れる大胆な料理です
(詳しくは、↑のHPに乗ってます。)
このぺぺ飯を谷町のソールフードに!!
という、ほむらさんの活動に賛同したのです。
ですが、毎日は出せないのもあり、毎月仕立てが代わる月一限定『ぺぺ飯』日となりました
ほむらさんのオリジナルを食べてみたり
月一限定『ぺぺ飯』を先に挑戦してみたり
その日に、ハシゴしてみたり
どんなスタイルで皆さん、
ぺぺる~!?
アラン
1の文字が斜めにすると『へ』に似てるんで、二つ重なる11日を『ぺぺ飯の日』にしよう!
と思いつきできめました。
もともとぺぺ飯は同じ谷町にある居酒屋さん
『和魂 ほむら』
http://www.wakonhomura.com/top.html
のオリジナルメニューで、汁だくペペロンチーノにご飯を入れる大胆な料理です
(詳しくは、↑のHPに乗ってます。)
このぺぺ飯を谷町のソールフードに!!
という、ほむらさんの活動に賛同したのです。
ですが、毎日は出せないのもあり、毎月仕立てが代わる月一限定『ぺぺ飯』日となりました
ほむらさんのオリジナルを食べてみたり
月一限定『ぺぺ飯』を先に挑戦してみたり
その日に、ハシゴしてみたり
どんなスタイルで皆さん、
ぺぺる~!?
アラン