まかない20081228 2008-12-29 09:50:54 | Weblog 昨日は予約が入ったんで休日出勤でした お客さんが帰った後にまかない食べました 「ウニのクリームパスタ」 またまたパスタです ウニがたっぷり入ってました うまかった このところまかないちょっと豪華ですね ミッシェル
まかない20081227 2008-12-27 15:17:59 | Weblog 「白子のパスタ」 クリスマス用の白子が少し余ったんでパスタにしてもらいました ケッパーのソースでちょっと醤油の香り これであと4日乗り切れそう ミッシェル
クリスマスメニューその9 2008-12-19 16:41:50 | Weblog 「詰めものしたウズラの赤ワイン煮」 ウズラの中にお肉と野菜ともち米を詰めてあります 丸ごと一羽お出ししますんでかなりボリュームありますよ ミッシェル
クリスマスメニューその8 2008-12-18 17:55:38 | Weblog 「ブッシュ・ド・ノエル」 中にフランボワーズのクリームを詰めてショコラ生地で巻いてます 周りはチョコムースでコーティングしました ミッシェル
クリスマスメニューその7 2008-12-18 17:50:18 | Weblog 「鹿肉のステーキとジャガイモとセロリのピュレ 赤いフルーツのソース」 今年の鹿はモモ肉をご用意しました めちゃめちゃ柔らかくて旨いですよ ミッシェル
クリスマスメニューその6 2008-12-18 17:43:52 | Weblog 「ブイヤベース」 魚介とジャガイモがタップリ入ったお鍋です 何人かで分けて召し上がっていただけます お好みでアイオリソース、チーズ、クルトンを入れてください めっちゃ暖まりますよ ミッシェル
クリスマスメニューその5 2008-12-13 14:59:24 | Weblog 「白子のムニエルのクレープ ネギとポン酢」 甘さを抑えたクレープの上に白子を乗せました 白ワインビネガーと醤油で作ったポン酢ソースとネギをかけて出来上がりです ミッシェル
クリスマスメニューその4 2008-12-11 17:58:26 | Weblog 「鴨胸肉の自家製ハムとジャガイモのグラタン」 薄くスライスしたジャガイモにアクセントとして白ネギを加えて焼いた グラタン・ドフィノアの上に 鴨のハムを乗せました 仕上げに粒マスタードを乗せ、ハチミツのソースをかけてます 一口サイズの前菜です ミッシェル
名刺入れ 2008-12-10 16:10:54 | Weblog 今日12月10日は 僕ミッシェルの誕生日です アラン君がプレゼントくれました 僕の好きなブランド 「Paul Smith」 の名刺入れ 仕事の出来る男が持ってそうなのにしてくれたらしいです バリバリ仕事ガンバります ありがとう 大事に使います ミッシェル
クリスマスメニューその3 2008-12-09 18:10:32 | Weblog 「フォアグラのポアレと栗のパウンドケーキ 栗と胡桃のソース」 ケーキは軽く甘めに ソースは甘くないです 絶妙のバランスです ミッシェル