ついつい手が 2009-06-30 18:09:06 | Weblog お客様と昆布の話をしてたら 買ってきて下さいました 花にしきどさんの「まつのはこんぶ」 スゴい旨み!! めちゃめちゃウマいです ちょっとつまむだけでワインがグイグイ飲めちゃいます 止まりません ミッシェル
おじさんとお付きさん 2009-06-25 17:47:52 | Weblog 僕はスゴく聞き間違いをする癖があります 昨日来られたお客様が僕ら2人について 『おじさんとお付きさん』って言わはったんです 「えっ 僕そんなに老け込んできたかな?」 と思ったんですが 正しくは、 『お日様とお月様』でした ミッシェル
そば粉 2009-06-24 23:24:01 | Weblog 最近のお気に入り ガレット(そば粉のクレープ)の原料 そば粉1kgが届きました アランは3:7で作るそうです 一体何枚分になるんでしょうか? 余ったら蕎麦打ってもらおかな ミッシェル
甘い罠 2009-06-23 17:40:40 | Weblog 味は甘くはありません 「しらすのオイル煮」 ガーリックのいい香りがします 薄く切ったバゲットに乗せて食べます ワインがドンドン飲めてしまいます また嵌めてしまった ミッシェル
効果アリ 2009-06-22 18:58:48 | Weblog 先日来て頂いたお客様が バースデーケーキを予約オーダーされました なんでケーキ出来るって知ってんのやろと思って 色々とお話させていただいて分かったのは こないだのブログで 「ケーキも作れます」って書いたのを見て下さってたそうです 嬉しいなぁ 書いてて良かった 最近「ブログ楽しみにしてます」って言われることがよくあります ちょっとづつ見てる人増えてるなぁ またなんか書きます お楽しみに ミッシェル
83分の1 2009-06-17 18:05:34 | Weblog 最近クレープにハマってるみたいです ネギ焼きにしてみたり フォアグラを乗せてみたり 今回は 「ミルクレープ」 生ハムとチーズとクレープを交互に12層重ねてあります あっ ミル(1000)じゃありませんでした ミッシェル
夏の夜は 2009-06-16 19:04:11 | Weblog ビール・ナイター・枝豆の三点セットですよね 「焼き枝豆」 軽く塩ゆでして バター醤油とからめながら焼きます 熱々で火傷しました ちょっと落ち着いてからのほうが味か馴染んで美味しいです ミッシェル
生でいけます 2009-06-12 17:50:43 | Weblog 神奈川産の 「コリンキー」っていうカボチャです 生で食べれるらしいです しかも皮ごと食べれるらしいです どうやって調理しよかな? ミッシェル
ロックの日 2009-06-09 18:00:48 | Weblog 今日6月9日は「ロックの日」 そしてよくして頂いてるお客様の誕生日 昨日来られたんで お祝いで開けました 「山梨ワイン 七俵地カベルネ・ソーヴイニヨン2006」 やっぱり美味しいなぁ 全部売らずに置いといてよかった お誕生日おめでとうございます ミッシェル
表版 2009-06-08 18:07:17 | Weblog ドイツのアスパラの仕立てはこんな感じになってます 「ドイツ産ホワイトアスパラのリゾット」 半熟の卵黄が載ってます 上からおろしパルミジャーノをかけて炙ってます 乾燥させたグリーンアスパラのチップが濃厚な旨味を出してます ミッシェル