ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

夏だ!祭りだ!!ハモニカだ!!!(2014.07.19)

2014-06-23 16:23:37 | Weblog
昨日はたくさんの方に
『地曳網の会』にご参加頂きありがとうございました


だいぶお待たせしましたが
何とかたこ焼き800個焼いて出し切ることが出来ました


お店ではいつでも食べれますよ
たこシャンも残りわずかですがご用意できます



さて
イベントが終わったらと思ったら
また次のイベントの案内です


7月19日(土) 17:30~

『夏だ!祭りだ!!ハモニカだ!!!』



去年、一昨年と
七夕にあわせて開催してました

『たこ焼きパーティー』
ですが


今回で3回目ですし、
たこ焼きが通常メニューにもなってますので


すこし内容をリニューアルして


たこ焼きだけじゃなくお祭りの屋台で食べれる料理を
アラン君に作ってもらおう


・たこ焼き
・焼きそば
・きゅうりの一本漬け
・冷やしパイン
・ベビーカステラ
etc...


もちろん日本ワインと一緒に楽しめるよう若干アレンジします


そして
スペシャルメニューとして

『ごちそうさん』に登場した

・ハモニカ(鱧似寒)

・焼氷

も再現します


当日の飲食はすべてチケットで交換して頂きます

久しぶりに『ヌーロ』作っちゃいます



1ヌーロ=200円です


料理は1~5ヌーロ
ワインは3~7ヌーロ
くらい


工夫しながら使ってください


日時:2014年7月19日 土曜日 17:30~
会費:5000円 (5ヌーロチケット×5枚)
募集人数:10名~20名


※料理、ワインは各ブースでお好きなものと交換してください
※当日は半立食とさせて頂きます
※余ったチケットの返金は出来ません
※追加のチケットは5ヌーロ(1000円)単位で当日ご用意します
※浴衣などのお祭りっぽい服装でお越しください



ご予約・お問い合わせ
ミッシェル・ヴァン・ジャポネ 
TEL 06-6941-3010 または e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp


ご参加お待ちしてます



ミッシェル

明日は『地曳網の会』です

2014-06-21 14:51:23 | Weblog
お天気はなんとかなりそうですね




ミッシェル・ヴァン・ジャポネは


『たこ焼き イギリス産海塩フレークと山椒油』



ご用意してます


一舟4個入り×200食なんで
800個焼きます


『たこシャン(250ml)』も
48本持っていってます

たこ焼きと一緒にどうぞ
(たこシャンのみではお渡しできません)


では

明日会場でお待ちしてます



さあ

今日もガンバリマス



ミッシェル

毎月20日はワインの日

2014-06-20 17:03:51 | Weblog
ついつい忘れがちですが

今日
20日はワインの日です


今月は

『シャトーメルシャン 椀子ヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン 2010』



当時はまだ限定発売やったのを無理して手に入れたんでした


暑い日にピッタリのすっきり系白ワインです


1本だけなんで無くなり次第終了です



ミッシェル

2014-06-10 16:49:13 | Weblog
『地曳網の会』

当店分のチケットは無くなりましたが

下記店舗にてまだご用意できるそうです


・Take-Sake
大阪市北区堂島一丁目3-4 谷安ビルB1F
06-6345-0900 19時~7時

・小料理 こもり
大阪市北区曽根崎新地1-3-36 竹新ビル3F
06-6341-7775 17時~26時

・ワインストアー ワッシーズ中之島店
大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1F
06-6446-2000  12時~21時 (年中無休)


『たこシャン』

毎年人気のたこシャンも残り僅かとなりました

飲みたい方はお早めに

(地曳網の会の分は別に48本ご用意してますので)


『アルプスワイン メーカーズディナー』

第1部、第2部とも残り2席となっております

参加希望の方はお早めにご連絡お願いします


ご予約&お問い合わせ


ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
TEL 06-6941-3010 または e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp


よろしくお願いします


(明日はペペ飯の日です)



ミッシェル

メーカーズディナーのご案内(6月28日)

2014-06-06 16:29:43 | Weblog
次回のメーカーズディナーが決まりましたのでお知らせさせて頂きます


2014年6月28日(土)

山梨『アルプスワイン』

天災醸造家、アサンブラージュの魔術師などの異名のある
アルプスのリョーこと

前島 良 さんをお招きします

今回は2部制となります


まず
第1部 15:00~17:30
「アサンブラージュ体験」

赤品種4種類(カベルネ、メルロー、シラー、マスカット・ベイリーA)を
自分の感覚で好きな味にブレンド(アサンブラージュ)して
1本作っていただきます

出来上がったワインはお持ち帰りいただきます

どんな味に仕上げていくかすごく楽しみですね

僕も一緒に参加させて頂こうと思います


第2部 18:30~21:30
「メーカーズディナー」

こちらはいつものようにワインとお料理を楽しみながら
色んなお話を聞いて頂きます


ワインは8種類ご用意いたします
お料理はワインにバッチリあわせてご用意します


今回はどんな料理の組み合わせにしようかな
コチラもお楽しみに


日時 6月28日(土)
   第1部 15:00~17:30
   第2部 18:30~21:30

会費 第1部 5000円(持ち帰りワイン代、税込み)
   第2部 10000円(ワイン8種、料理8種、税込み)

第1部のみでも、第2部のみでも、両方ともでもご参加いただけます


ご予約&お問い合わせ

ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
TEL 06-6941-3010 または e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp


皆さんのご参加お待ちしてます


ミッシェル