最近
名古屋や関西に頻繁に出没している
『アルプスワイン』前島 良さんが
ウチにもまたやってきてくれます
今回も2部制です
第1部 15:00~18:00
『第3回 アサンブラージュ体験』
去年6月と8月にも行いました
アサンブラージュ体験
今回は赤をアサンブラージュしていただきます
3回目ですので普通にやっても面白くないですよね
ということで今回は
良くんに同じ原料で事前にアサンブラージュしてもらったものを
みんなで再現してみようと思います
見事再現できた方にはプレゼントをご用意いたします
もちろん自分の好みのものもアサンブラージュして持って帰ってくださいね
第2部 18:30~21:30
『メーカーズディナー』
コチラも2回目になりますので
今回は少し形式を変えて行います
今用意できるワインを聞いたら15種類だったので
全部持ってきてもらうことにしました
全部飲むにはさすがに数が多いので
好きなものを選んで好きなだけ飲んでいただこうということで
半立食のバル形式にしたいと思います
『前島バル』です
ワインは良くんにサーブして頂きます
いろいろお話聞きながら選んでください
お料理はワインに合わせて15種ご用意します
コチラもお好きなものをお好きなだけ召し上がってください
どんな組み合わせになるかお楽しみに
日時 6月20日(土)
第1部 15:00~18:00
第2部 18:30~21:30
会費 第1部 5000円(持ち帰りワイン代、税込み)
第2部 10000円(ワイン15種、料理15種、税込み)
第1部のみでも、第2部のみでも、両方ともでもご参加いただけます
ご予約&お問い合わせ
ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
TEL 06-6941-3010 または e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp
定員になり次第締め切らせて頂きます
ご予約はお早めに
皆さんのご参加お待ちしてます
ミッシェル
名古屋や関西に頻繁に出没している
『アルプスワイン』前島 良さんが
ウチにもまたやってきてくれます
今回も2部制です
第1部 15:00~18:00
『第3回 アサンブラージュ体験』
去年6月と8月にも行いました
アサンブラージュ体験
今回は赤をアサンブラージュしていただきます
3回目ですので普通にやっても面白くないですよね
ということで今回は
良くんに同じ原料で事前にアサンブラージュしてもらったものを
みんなで再現してみようと思います
見事再現できた方にはプレゼントをご用意いたします
もちろん自分の好みのものもアサンブラージュして持って帰ってくださいね
第2部 18:30~21:30
『メーカーズディナー』
コチラも2回目になりますので
今回は少し形式を変えて行います
今用意できるワインを聞いたら15種類だったので
全部持ってきてもらうことにしました
全部飲むにはさすがに数が多いので
好きなものを選んで好きなだけ飲んでいただこうということで
半立食のバル形式にしたいと思います
『前島バル』です
ワインは良くんにサーブして頂きます
いろいろお話聞きながら選んでください
お料理はワインに合わせて15種ご用意します
コチラもお好きなものをお好きなだけ召し上がってください
どんな組み合わせになるかお楽しみに
日時 6月20日(土)
第1部 15:00~18:00
第2部 18:30~21:30
会費 第1部 5000円(持ち帰りワイン代、税込み)
第2部 10000円(ワイン15種、料理15種、税込み)
第1部のみでも、第2部のみでも、両方ともでもご参加いただけます
ご予約&お問い合わせ
ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
TEL 06-6941-3010 または e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp
定員になり次第締め切らせて頂きます
ご予約はお早めに
皆さんのご参加お待ちしてます
ミッシェル
結構忘れちゃってることが多い
ワインの日
今日はちゃんとやります
今届いたばっかりの
たこシャン
お待たせしました
早いもん勝ちです
取り置きも出来ます
たこ焼と一緒にどうぞ
ミッシェル
ワインの日
今日はちゃんとやります
今届いたばっかりの
たこシャン
お待たせしました
早いもん勝ちです
取り置きも出来ます
たこ焼と一緒にどうぞ
ミッシェル
昨日は
『登美の丘ワイナリー メーカーズディナー』を行いました
ご参加いただいた皆様ありがとうございました
そして
サントリーさんのサイトで
ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
紹介して頂いてます
よかったら見てください
http://www.suntory.co.jp/area/kinki/d/1784/
いいねもよろしくお願いします
ミッシェル
『登美の丘ワイナリー メーカーズディナー』を行いました
ご参加いただいた皆様ありがとうございました
そして
サントリーさんのサイトで
ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
紹介して頂いてます
よかったら見てください
http://www.suntory.co.jp/area/kinki/d/1784/
いいねもよろしくお願いします
ミッシェル
明後日
週明けの月曜日は
『ペペ飯の日』です
今月は
『チヌ(黒鯛)のグリルとローズマリーご飯』
チヌがいい感じで脂乗ってます
負けないように濃い目に仕上げてます
フルでもいけそう
もちろんお一人さま用のハーフサイズご用意してます
(写真はハーフサイズです)
赤のほうがエエんちゃうかな
15日のメーカーズディナーは
2名様追加でお席ご用意しました
興味のある方はお早めにご連絡ください
よろしくお願いします
ミッシェル
週明けの月曜日は
『ペペ飯の日』です
今月は
『チヌ(黒鯛)のグリルとローズマリーご飯』
チヌがいい感じで脂乗ってます
負けないように濃い目に仕上げてます
フルでもいけそう
もちろんお一人さま用のハーフサイズご用意してます
(写真はハーフサイズです)
赤のほうがエエんちゃうかな
15日のメーカーズディナーは
2名様追加でお席ご用意しました
興味のある方はお早めにご連絡ください
よろしくお願いします
ミッシェル
GWの営業最終日
今日は満月
そう
『満月パスタの日』
今月は
ホワイトアスパラとドライ生ハム
河内ワインの赤と合いまっせ
あと
美味しいマグロ送ってもらいました
マグロ祭り
開催中!!
明日と明後日はお休みです
ミッシェル
今日は満月
そう
『満月パスタの日』
今月は
ホワイトアスパラとドライ生ハム
河内ワインの赤と合いまっせ
あと
美味しいマグロ送ってもらいました
マグロ祭り
開催中!!
明日と明後日はお休みです
ミッシェル
先日開催された大阪ワイナリー協会のイベント
大盛況やったようですね
残念ながら参加できなかった方いてません?
そんな方のために
『大阪ワインフェア』
やってます
スイマセン
また告知が後になってます
10数種グラスで用意してます
色々飲んでみてください
各1本なんで無くなり次第終了です
GW中だけです(4月29日~5月4日)
っていうか
めっちゃ暑くない?
とりあえず
よく冷えた泡か白で
ミッシェル
大盛況やったようですね
残念ながら参加できなかった方いてません?
そんな方のために
『大阪ワインフェア』
やってます
スイマセン
また告知が後になってます
10数種グラスで用意してます
色々飲んでみてください
各1本なんで無くなり次第終了です
GW中だけです(4月29日~5月4日)
っていうか
めっちゃ暑くない?
とりあえず
よく冷えた泡か白で
ミッシェル