ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

年末年始の営業のお知らせ

2014-12-26 17:47:23 | Weblog
なんとかクリスマスも乗り切れました


年末年始の営業のお知らせ


12月26日(金) 17:30~24:00
12月27日(土) 14:00~24:00
12月28日(日) 定休日
12月29日(月) 17:30~24:00
12月30日(火) 15:00~21:00


12月31日(水)から1月4日(日)まで
お休みさせて頂きます


1月5日(月)から通常営業いたします


よろしくお願いします



ミッシェル

エチケット

2014-12-24 16:40:24 | Weblog
ワインのラベルのことです


昨日は
秘密の忘年ワイン会でした

夏にアッサンブラージュしたワインを飲むことに



折角なんでそれぞれのイメージにあわせて
エチケットを作ってみました





バリエーション豊富で
かなりいい出来でしょ



さて
今日はクリスマスイブ


お席まだ余裕があります


アラカルトで1品だけでも大丈夫ですよ
もちろんワインだけでもオッケーです


では
準備万端でお待ちしてます



ミッシェル

キュベヨシコ

2014-12-20 15:45:25 | Weblog
クリスマス恒例


『キュベヨシコ』


グラスでご用意します


22日(月)に開けます


6杯売り切りです



よろしくお願いします


23日(火・祝)は満席ですが
それ以外の日はまだお席余裕がございます


いつもどおり

お一人様でも
一品だけでも

大丈夫ですよ



ミッシェル

今日からクリスマスメニュー

2014-12-19 16:47:39 | Weblog
何とか間に合いました


雪の影響で遅れてた
熊本の馬肉も無事到着です



では

メニューの一部の写真をご紹介


漬けにしたフォアグラの炙りと生姜のピクルスの握り寿司(2貫)




コーヒーを塗したサーモンのミキュイとリンゴのコンポート アンディーヴのクーリ




牡蠣のパン粉焼き 卵黄と白ワインのソース




白子のムニエルと龍岡さんのパクチーキムチのガレット仕立て 山盛りパクチー載せ




蕪の葉を練りこんだ3層のショートパスタ 蟹と蕪 唐墨がけ




雉胸肉のロティ 白葱のグリル 雉のジュと白葱のソース




雉もも肉とポルチーニのリゾット




南の島豚のポアレ 酢牛蒡 山椒と赤ワインのソース




いい感じでしょ


どれから食べよかな




ミッシェル


クリスマスメニュー

2014-12-17 16:56:23 | Weblog
お待たせしました


出来ました


クリスマスメニュー




今回は久しぶりに
僕ミッシェル主導で作りました


気合の入った自信作揃いです


このメニューのためにお皿も買い足しましたし
スプーンも買いました



明後日19日(金)から25日(木)までご用意いたします
※23日(火・祝)は満席となっております


期間中はこのメニューとコースメニューのみとなります

いつもどおりお一人様には小さいサイズでご用意できます



どれもかなり美味しく出来てます
片っ端から食べていってください




たっぷりご用意してお待ちしております



ミッシェル

X'mas special DINNER

2014-12-12 17:49:40 | Weblog
12月19日(金)~25日(木)


クリスマス限定メニューをご用意いたします


いつものようにアラカルトでお好きなものを選んで頂けます

メニューはただいま最終調整中です
もうしばらくお待ちください


出来上がってるものを少しだけ


・フォアグラ漬けの握り寿司
・白子のムニエルとパクチーキムチのガレット風
・蟹と蕪のショートパスタ からすみがけ
・雉胸肉のロティ


他にも面白いメニューがいっぱい


楽しみにしててください



また
完全予約制でコースもご用意させて頂きます


10000円(料理5品+グラスワイン5種)
15000円(料理7品+グラスワイン7種)


苦手なもの・アレルギーがあればお伝えください



さあ
バッチリ準備してお待ちしてます



※23日(火)は満席となっております



ミッシェル