ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

毎月29日は肉の日です

2014-11-28 16:42:26 | Weblog
明日

11月29日(土)は

『肉の日』です

しかも

『いい肉の日』


今月は

『お肉のタパスの盛り合わせ』

1129円でご用意しました


内容は




・Cafe鴨(コーヒーを塗して焼き上げた鴨胸肉)
・塩豚
・鶏ハム
・ローストビーフ
・鹿もも肉の炙り


かなりお値打ちですよ


(写真はイメージです)



ミッシェル

12月10日

2014-11-26 16:11:15 | Weblog
ちょっといいワイン開けます!!


なんでって
そんなん自分からはよう言わんわ


毎年クリスマスにしか開けへん
こんな泡とか



100本買ったのも残りわずかな
こんなマグナムとか



何年か前にコッソリ分けてもらった
こんなラベル無しのとか



他にも
セラーの中探ってみよ


そして当日

『ある言葉』をミッシェルに言うてくれた方には


すべてのワインが40%off


さあ
なんて言うたらイイかな


※ワインは各1本ですので無くなり次第終了です



ミッシェル

先週の土曜日のワインと料理

2014-11-17 18:08:41 | Weblog


ドメイヌソガ カベルネ・ソーヴィニヨン 2006




雉胸肉のロティ



雉モモ肉とささみのルーラードと茸のリゾット


ワインはかなり状態良かったです
コレくらいは寝かしたい


雉は2種類の仕立てで

食感や味の違いとワインの組み合わせ方の違いを感じて頂きました


雉はクリスマスメニューに決定しました


お楽しみに



ミッシェル

3色団子

2014-11-10 17:41:03 | Weblog
先週の土曜日

お客さまのリクエストしたもの作ろう

というワイン会をしました


色々とあったリクエストの中には

練り物なんてのもありました


他のリクエストにあった
ブイヤベースと合体させました



魚介の練り物のブイヤベース仕立て


鱈と平目のすり身で白
海老のすり身で赤
アサリとホタテのすり身にアオサ海苔を加えて緑

の3色団子に


かなり楽しんで頂けました


今日からメニューに入ってます


※写真はワイン会仕様です


ミッシェル

明後日は満月パスタの日

2014-11-05 17:20:45 | Weblog
※明日は臨時休業させて頂きます

今日のお月様がスゴくキレイらしいですね


明後日が満月

満月の日限定
『満月パスタ』
~月に見たてて卵黄を載せ、アンコールペッパーで和えたパスタ~



今月は
牡蠣と菊菜


こないだ入ってきた新酒の赤を飲んだ時に
牡蠣が食べたくなったです


やっぱりイメージ通りめっちゃ合うやん


明後日ですよ

今日じゃないですよ

明日はお休みですよ


ミッシェル

11月のスケジュール

2014-11-03 15:39:10 | Weblog
ドンドン寒くなってますね

体調管理には気をつけましょう



11月のお休み


2日(日) 定休日
6日(木) 臨時休業
9日(日) 定休日
16日(日) 定休日
23日(日) 定休日
30日(日) 定休日



3日(月・祝)、24日(月・祝)は15:00~営業します



7日(金)

『満月パスタの日』


11日(火)

『ペペ飯の日』


16日(日)

『おもろいやん!カタシモ100年ワイン祭』出店


20日(木)

『ワインの日』


29日(土)

『いい肉の日』




新酒が入ってきてます

温かいメニューも増えてます




ミッシェル