毎月29日は肉の日です 2016-10-29 14:57:30 | Weblog 今日は29日 肉の日です 昼から営業してます 『つくねのパン粉焼き』 です 1本 290円 今回は蓮根入ってません コレめっちゃ好きなんで 余ったら僕が食べようかな ミッシェル
昨日のワインと料理と組み合わせ 2016-10-21 16:14:49 | Weblog 昨日 10月20日(木) 第7回 日本ワイン研究会 "長野" 開催しました ワインと料理と組み合わせは こんな感じ ワイン少し残ってます 料理も用意できます 今日と明日なら 組み合わせ出来ます 昨日来れなかったけど 興味ある方 いかがですか? ワインが無くなった際は ご了承ください ミッシェル
ヌーロ復活!! 2016-10-18 17:29:22 | Weblog 何年か前に新酒のイベント用に作った 『ヌーロ』 復活します 新酒会やります 11月20日(日) 第8回 日本ワイン研究会 "日本ワイン新酒会" 日曜日の昼間に 日本ワインの新酒を飲み比べましょう 日時 2016年11月20日 12:00~16:00(最終入店15:00) 会費 5000円(5ヌーロチケット×5) ※当日の飲食はすべてヌーロと引き換えになります ※1ヌーロ=200円 ※追加チケットは5ヌーロ(1000円)で販売します ※余ったチケットは次回来店時の割引チケットになります(2017年1月末まで) ※半立食のバルスタイルです ※予約制ですがお好きな時間にお越しください 予約&お問い合わせ TEL 06-6941-3010 または e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp 皆さまのご参加お待ちしてます ミッシェル
『長野のワイン』 決まりました 2016-10-17 16:28:46 | Weblog 今週 20日(木) 第7回 日本ワイン研究会 "長野" ワイン決まりました 左から Pionnier 山葡萄 2015 (信州まし野ワイン) NAC カベルネ・ソーヴィニヨン 樽熟 2014 (井筒ワイン) グランポレール 長野シャルドネ 2015 (サッポロワイン) 長野のあわ 2014 (メルシャン) ヴィラデスト ソーヴィニヨンブラン 2014 (ヴィラデスト ワイナリー) マスカットベイリーA 2013 (楠わいなりー) ジャパンプレミアム 塩尻メルロ ロゼ 2015 (サントリー) 以上 7種 お馴染みのもの 久しぶりのもの はじめてのもの いい感じに揃いました 料理もバッチリ合わせて用意します お席また余裕あります 今週木曜日お時間ある方は ぜひご参加ください お待ちしてます ミッシェル
第7回 日本ワイン研究会 ”長野”(2016.10.20) 2016-10-12 17:16:44 | Weblog 毎回様々なテーマで 日本ワインと料理の組み合わせを楽しむ会 第7回のテーマは 『長野』 たくさんワイナリーがあり 選択肢が多すぎて困る 日時 2016年10月20日(木) 19:00~ 会費 10000円(ワイン、料理、税込み) 定員 8名 ご予約&お問い合わせ TEL 06-6941-3010 または e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp 定員になり次第締め切らせて頂きます ご参加お待ちしてます ※当日は一般営業はお休みです ミッシェル
毎月11日はペペ飯の日 2016-10-08 21:54:40 | Weblog 連休なんで ちょっと早めに試作しました 来週火曜日は 11日なんで 『ペペ飯の日』です 今月のペペ飯は 秋鱧の炙りと舞茸のペペ飯 鱧はエエ感じに脂がのってます さて ワインはどうしようかな ミッシェル
10月のスケジュール 2016-10-03 17:33:53 | Weblog 日が短くなってきましたね 今年の秋は堪能できるかな 10月の予定です お休みは 2日(日) 定休日 10日(月・祝) 定休日 16日(日) 定休日 23日(日) 定休日 30日(日) 定休日 イベントは 9日(日) 『alunch』 シェフ・アランによる、一人ランチ営業 11日(火) 『ペペ飯の日』 ペペ飯(汁だくペペロンチーノにご飯を入れた料理)を谷町のソウルフードに!! という活動に賛同した企画です 毎月当店風のアレンジをしたペペ飯を提案しています 20日(木) 『日本ワイン研究会』 様々なテーマでワインと料理を組み合わせながら 日本のワインの美味しさや楽しさを感じる会 毎月テーマは異なります 10月のテーマは『長野』です いいワインがいっぱいありすぎて悩ましい 29日(土) 『肉の日』 一口サイズの肉料理を1品290円で気軽に楽しんで頂きます 『満月パスタの日』は定休日のためありません では 10月もよろしくお願いします ミッシェル