今日
11月29日は『いい肉の日』だそうです
ということで
いい肉のご紹介
去年も使ってました
ハンガリー国宝豚
『マンガリッツァ』が入荷しました
仕立てはシンプルに
塩と生のアンコールペッパーだけ
セルバチコを少し添えてます
脂もめっちゃ美味しいです
いかがですか?
ミッシェル
11月29日は『いい肉の日』だそうです
ということで
いい肉のご紹介
去年も使ってました
ハンガリー国宝豚
『マンガリッツァ』が入荷しました
仕立てはシンプルに
塩と生のアンコールペッパーだけ
セルバチコを少し添えてます
脂もめっちゃ美味しいです
いかがですか?
ミッシェル
お店の飾りがどんどんクリスマス仕様になってきました
クリスマスまで一月きったやん
カードまだ出来てへん
間に合うか?
メニューはある程度まとまってます
さあ
今年も最後まで気を抜かずにがんばりましょう
ミッシェル
クリスマスまで一月きったやん
カードまだ出来てへん
間に合うか?
メニューはある程度まとまってます
さあ
今年も最後まで気を抜かずにがんばりましょう
ミッシェル
先日
ちょろっとワインセラー整理しました
僕のこっそりストックコーナー
キザン箱
城戸箱
これ以外にも
小布施箱は赤と白
などなど
だいぶ増えて置ききれなくなってきたんで
少し出そうと思います
とりあえずはこんな感じ
左から
◆城戸プライベートリザーブ メルロー 2006
◆ドメイヌソガ プライベートリザーブ 1er カベルネソーヴィニヨン 2006
◆BEAU PAYSAGE le vent 2008
◇菊鹿ナイト・ハーベスト シャルドネ樽発酵2003
ほかにも色々あります
来週くらいから適当に開けていこうかな
ミッシェル
ちょろっとワインセラー整理しました
僕のこっそりストックコーナー
キザン箱
城戸箱
これ以外にも
小布施箱は赤と白
などなど
だいぶ増えて置ききれなくなってきたんで
少し出そうと思います
とりあえずはこんな感じ
左から
◆城戸プライベートリザーブ メルロー 2006
◆ドメイヌソガ プライベートリザーブ 1er カベルネソーヴィニヨン 2006
◆BEAU PAYSAGE le vent 2008
◇菊鹿ナイト・ハーベスト シャルドネ樽発酵2003
ほかにも色々あります
来週くらいから適当に開けていこうかな
ミッシェル
明日
23日(水)は祝日ですが
ミッシェル・ヴァン・ジャポネは休まず営業です
しかも14:00~です
雨でさらに寒くなるということなんで
温かいものいっぱいご用意してお待ちしてます
ミッシェル
23日(水)は祝日ですが
ミッシェル・ヴァン・ジャポネは休まず営業です
しかも14:00~です
雨でさらに寒くなるということなんで
温かいものいっぱいご用意してお待ちしてます
ミッシェル
寒くなりましたねぇ
こないだまで冷房入れてたのに
いろいろ準備しとかないと
まず
入ってすぐ窓側のお席用の暖房
これは
トイレ用の暖房
そして
上着掛けれるようにハンガーラック
自分用にヒートテック持ってくるの忘れた
ミッシェル
こないだまで冷房入れてたのに
いろいろ準備しとかないと
まず
入ってすぐ窓側のお席用の暖房
これは
トイレ用の暖房
そして
上着掛けれるようにハンガーラック
自分用にヒートテック持ってくるの忘れた
ミッシェル
もう11月も後半
こないだ新酒のイベントしたとこやのに
もうクリスマスの準備せなアカンやん
しかもぜんぜん間に合ってないし
急ピッチで
クリスマスカード作ってます
デザイン難航してます
ちなみに去年のはこんなん
どうしよ
ミッシェル
こないだ新酒のイベントしたとこやのに
もうクリスマスの準備せなアカンやん
しかもぜんぜん間に合ってないし
急ピッチで
クリスマスカード作ってます
デザイン難航してます
ちなみに去年のはこんなん
どうしよ
ミッシェル
間もなくボジョレーヌーヴォー解禁!!
僕
日本ワイン専門やから関係ないんです
でもなんかくやしいから解禁しようと思って
セラー見たらいいのんありました
『ソガ ペールエフィス 2009 プリムールA』
曽我さん曰く
「小布施ワイナリー新酒は日本の甘口ヌーヴォーと一線を
画すため辛口ヌーヴォーをプリムールと呼んでいます。」
ということで
2年前の日本ヌーヴォーです
めっちゃ澱たまってます
でもまだパチパチ微発泡してます
旨みスゴイです
まだまだ寝かしといてもよかったなぁ
僕に求められてるんはこんなんちゃいますか?
ミッシェル
僕
日本ワイン専門やから関係ないんです
でもなんかくやしいから解禁しようと思って
セラー見たらいいのんありました
『ソガ ペールエフィス 2009 プリムールA』
曽我さん曰く
「小布施ワイナリー新酒は日本の甘口ヌーヴォーと一線を
画すため辛口ヌーヴォーをプリムールと呼んでいます。」
ということで
2年前の日本ヌーヴォーです
めっちゃ澱たまってます
でもまだパチパチ微発泡してます
旨みスゴイです
まだまだ寝かしといてもよかったなぁ
僕に求められてるんはこんなんちゃいますか?
ミッシェル
お客様から
最近いただいたお土産
韓国のお土産
『韓国のり』
夜の補給食になりました
沖縄のお土産
『石垣島ラー油』
こっちではなかなか買えません
どちらも美味しくいただきます
ありがとうございました
ミッシェル
最近いただいたお土産
韓国のお土産
『韓国のり』
夜の補給食になりました
沖縄のお土産
『石垣島ラー油』
こっちではなかなか買えません
どちらも美味しくいただきます
ありがとうございました
ミッシェル