先週の土曜日
『カレー』というテーマで
お料理を作りました

サツマイモ カソナードとカレー粉を塗して

豚肉とキャベツのテリーヌ

海老団子のカレーナージュ

カレーを練りこんだ自家製パスタ ベーコンと玉葱とレーズン

鯛のポアレ 野菜のスパイス煮込み添え

鶏のモロッコ風煮込み

自家製キーマカレーパン
すべてのお料理のどこかしらでカレーを感じます
合わせたワインは
奥野田フリザンテ 2012
(奥野田葡萄酒/山梨/デラウェア)
ヴィーノ・ビアンコ アナナス 2013
(カンティーナ・ジーオセット/新潟/ナイアガラ)
北海道ケルナー2013
(北海道ワイン/北海道/ケルナー)
日滝畑 2013
(楠わいなりー/長野/セミヨン、ソーヴィニヨン・ブラン)
マスカットベリーA 樽熟成 2011
(シャトー酒折/山梨/マスカットベリーA)
グランポレール 北海道ツヴァイゲルトレーベ 2012
(サッポロワイン/北海道/ツヴァイゲルトレーベ)
右八 2012
(大和葡萄酒/山梨/シラー)
h3 パピヨン ロゼ 2013
(ヒトミワイナリー/ソ滋賀/巨峰、キャンベルス)
この7種
どれをあわせたかは写真をじっくり見れば分かります
試してみてください
ミッシェル
『カレー』というテーマで
お料理を作りました

サツマイモ カソナードとカレー粉を塗して

豚肉とキャベツのテリーヌ

海老団子のカレーナージュ

カレーを練りこんだ自家製パスタ ベーコンと玉葱とレーズン

鯛のポアレ 野菜のスパイス煮込み添え

鶏のモロッコ風煮込み

自家製キーマカレーパン
すべてのお料理のどこかしらでカレーを感じます
合わせたワインは
奥野田フリザンテ 2012
(奥野田葡萄酒/山梨/デラウェア)
ヴィーノ・ビアンコ アナナス 2013
(カンティーナ・ジーオセット/新潟/ナイアガラ)
北海道ケルナー2013
(北海道ワイン/北海道/ケルナー)
日滝畑 2013
(楠わいなりー/長野/セミヨン、ソーヴィニヨン・ブラン)
マスカットベリーA 樽熟成 2011
(シャトー酒折/山梨/マスカットベリーA)
グランポレール 北海道ツヴァイゲルトレーベ 2012
(サッポロワイン/北海道/ツヴァイゲルトレーベ)
右八 2012
(大和葡萄酒/山梨/シラー)
h3 パピヨン ロゼ 2013
(ヒトミワイナリー/ソ滋賀/巨峰、キャンベルス)
この7種
どれをあわせたかは写真をじっくり見れば分かります
試してみてください
ミッシェル

今回はちょっと早めにご案内できました
今月は
『チキンのローストとカボス』
かなりスッキリした味わい
面白い組み合わせのワインが見つかりました
ミッシェル
今日は満月
しかも月食もあるんやって
いいお天気やからキレイに見れそう
さて
満月の日限定
『満月パスタ』
~月に見たてて卵黄を載せ、アンコールペッパーで和えたパスタ~
今日は
豚肉と南瓜
ちょっと
ハロウィン意識してみました
ワインは
ちょっと秋っぽくていいのがあるんでそれで
ミッシェル
しかも月食もあるんやって
いいお天気やからキレイに見れそう
さて
満月の日限定
『満月パスタ』
~月に見たてて卵黄を載せ、アンコールペッパーで和えたパスタ~
今日は
豚肉と南瓜
ちょっと
ハロウィン意識してみました
ワインは
ちょっと秋っぽくていいのがあるんでそれで
ミッシェル
先日の
WINE KANSAIで試飲して即買いしました
長野の『楠わいなりー』さん
□シャルドネ
□セミヨン&ソーヴィニヨン・ブラン
■メルロー
■ピノ・ノワール
の4種
特にピノがいい感じですよ
ミッシェル
WINE KANSAIで試飲して即買いしました
長野の『楠わいなりー』さん
□シャルドネ
□セミヨン&ソーヴィニヨン・ブラン
■メルロー
■ピノ・ノワール
の4種
特にピノがいい感じですよ
ミッシェル
※当店でお預かりしているチケットは完売しました
大阪を代表するワイナリー
『カタシモワイナリー』
今年で100周年を迎えられます
おめでとうございます
100周年記念のイベントが行われます
11月16日(日)
『おもろいやん!カタシモ100年祭り』


ワイナリーや畑全部を使ったイベントです
飲食店も多数出店します
ウチはたこシャンにあう『たこ焼き』焼きます
前売券(1700円)販売開始しました
当店でも購入できます
欲しい方はご連絡ください
06-6941-3010 または michel@mb2.suisui.ne.jp
たくさんの方のご参加お待ちしてます
ミッシェル
大阪を代表するワイナリー
『カタシモワイナリー』
今年で100周年を迎えられます
おめでとうございます
100周年記念のイベントが行われます
11月16日(日)
『おもろいやん!カタシモ100年祭り』


ワイナリーや畑全部を使ったイベントです
飲食店も多数出店します
ウチはたこシャンにあう『たこ焼き』焼きます
前売券(1700円)販売開始しました
当店でも購入できます
欲しい方はご連絡ください
06-6941-3010 または michel@mb2.suisui.ne.jp
たくさんの方のご参加お待ちしてます
ミッシェル
まだまだ日中は暑いですが
朝晩はだいぶ涼しくなってきました
体調崩さないように気をつけないと
ただでさえ花粉とか色々飛んでて鼻がむずむずするんで
さて今月のスケジュール
お休みは
5日(日) 定休日
12日(日) 定休日
13日(月) 体育の日 臨時休業
19日(日) 定休日
26日(日) 定休日
です
8日(水)
『満月パスタの日』
11日(土)
『ペペ飯の日』
20日(月)
『ワインの日』
29日(水)
『肉の日』
食材がドンドン秋っぽくなってきました
クリスマスメニューや年末年始の予定考えないと
ミッシェル
朝晩はだいぶ涼しくなってきました
体調崩さないように気をつけないと
ただでさえ花粉とか色々飛んでて鼻がむずむずするんで
さて今月のスケジュール
お休みは
5日(日) 定休日
12日(日) 定休日
13日(月) 体育の日 臨時休業
19日(日) 定休日
26日(日) 定休日
です
8日(水)
『満月パスタの日』
11日(土)
『ペペ飯の日』
20日(月)
『ワインの日』
29日(水)
『肉の日』
食材がドンドン秋っぽくなってきました
クリスマスメニューや年末年始の予定考えないと
ミッシェル