ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

3月のスケジュール

2019-02-28 18:11:38 | Weblog
春っぽくなってきましたね

日々追われてます


3月のスケジュール




お休みは

3日(日) 定休日
10日(日) 定休日
17日(日) 定休日
21日(木・祝) 臨時休業
24日(日) 定休日
31日(日) 定休日



イベントは


11日(月) ペペ飯の日

ペペ飯(汁だくペペロンチーノにご飯を入れた料理)を谷町のソウルフードに!!
という活動に賛同した企画です
毎月当店風のアレンジをしたペペ飯を提案しています



16日(土) 『アルプスワイン』メーカーズパーティー

山梨『アルプスワイン』醸造家 前島 良さんに来ていただき
ワイン会を開催します

詳細は
コチラ


絶賛受付中!!



20日(水) 日本ワイン研究会

様々なテーマでワインと料理をマリアージュさせながら
日本のワインを気軽に楽しむ会

今月のテーマは『アメリカ系品種』

絶賛受付中!!



29日(金) 肉の日

いろいろなお肉料理を一口サイズにしてたくさん楽しんで頂こうという日
1品290円



満月パスタの日は臨時休業のためありません


4月1日(月)で13周年を迎えることとなりました

ありがとうございます



ミッシェル

アルプスワイン アサンブラージュ体験&メーカーズディナー

2019-02-16 16:33:45 | Weblog
2年ぶりに

『アルプスワイン』の天災醸造家
前島 良さんが来てくれます




今回も

アサンブラージュとメーカーズディナーの
2部制です


第1部 15:00~17:30

『アサンブラージュ体験』


赤ワイン4種類を自分の感覚で
ブレンド(アサンブラージュ)して
好みの味のワインを1本作っていただきます

出来上がったワインはお持ち帰りいただけます

もちろん困ったら良くんがアドバイスしてくれます


どんな味に仕上がるかすごく楽しみです



第2部 18:30~21:30

『メーカーズディナー』


良くんとお話しながら
ワインと料理を楽しんでください


料理はワインにあわせてご用意します


ワインとの組み合わせは当日のお愉しみ


日時 3月16日(土)
   第1部 15:00~17:30
   第2部 18:30~21:30

会費 第1部 6000円(持ち帰りワイン代、税込み)
   第2部 15000円(ワイン代、料理代、税込み)

定員 第1部 10名
   第2部 10名


※第1部のみ、第2部のみ、両方ともでご参加いただけます
※ワイン、料理とも数に限りがあります


お申し込み&お問い合わせ


ミッシェル・ヴァン・ジャポネ

TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp

に直接ご連絡ください


ご参加お待ちしてます


ミッシェル

セトワイナリー メーカーズディナー

2019-02-05 16:47:30 | Weblog
お待たせしました

新潟から

瀬戸おじさんこと

瀬戸 潔さんが来てくれます




今回はどんな面白いワインを持ってきてくれるのか

僕も楽しみです


料理はワイン合わせてご用意いたします

料理とワインを楽しみながら
瀬戸おじさんといっぱいお話ししてください


日時 2月23日(土) 18:30~
会費 15000円(ワイン代、料理代、税込み)
定員 10名


ご予約&お問い合わせ


ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp


ご参加お待ちしてます


ミッシェル

2月のスケジュール

2019-02-01 16:41:51 | Weblog
あっという間に

2月


インフルエンザ

めっちゃ流行ってます


気を付けましょう



2月のスケジュール




お休みは


3日(日) 定休日
10日(日) 定休日
11日(月・祝) 定休日
17日(日) 定休日
24日(日) 定休日


イベントは


20日(水) 日本ワイン研究会


様々なテーマでワインと料理をマリアージュさせながら
日本のワインを気軽に楽しむ会

今月のテーマは『フランス料理』

残席2となっております



23日(土) 『セトワイナリー』 メーカーズディナー


今年も新潟から

瀬戸おじさんこと

瀬戸 潔さんが来てくれます





18:30~

会費 15000円(ワイン代、料理代、税込み)

たくさんのワインと

たくさんの料理ご用意いたします

半立食のバルスタイルとさせていただきます



ご予約&お問い合わせ


ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp




ぺぺ飯の日
満月パスタの日
肉の日は

日程の関係上

お休みとなります



よろしくお願いします


次回予告

3月16日(土) 『アルプスワイン』アッサンブラージュ体験&メーカーズディナー

4月12日(金) 『グランポレール』メーカーズディナー



ミッシェル