ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

6月のスケジュール

2019-05-31 16:39:11 | Weblog
6月は

臨時休業が何日かありますので

ご注意ください





お休み

2日(日) 定休日
8日(土) 臨時休業
9日(日) 定休日
16日(日) 定休日
22日(土) 臨時休業
23日(日) 定休日
24日(月) 臨時休業
30日(日) 定休日


イベント


11日(火) ペペ飯の日

ペペ飯(汁だくペペロンチーノにご飯を入れた料理)を谷町のソウルフードに!!
という活動に賛同した企画です
毎月当店風のアレンジをしたペペ飯を提案しています



15日(土) 『アルプスワイン』 アサンブラージュ体験&メーカーズディナー

詳細はコチラ


第1部 残席僅か
第2部 満席



17日(月) 満月パスタ(満月の日)

月に見立てた卵黄を載せてアンコールペッパーで和えたパスタ
満月の日限定メニュー
毎月内容は異なります



20日(木) 日本ワイン研究会(毎月20日)

様々なテーマでワインと料理をマリアージュさせながら
日本のワインを気軽に楽しむ会

今月のテーマは『漬物』

絶賛受付中!!



29日(土) 肉の日(毎月29日)

いろいろなお肉料理を一口サイズにしてたくさん楽しんで頂こうという日
1品290円



間もなく梅雨入りですか?



ミッシェル

第38回 日本ワイン研究会 “漬物“

2019-05-30 16:28:42 | Weblog
毎月
いろいろなテーマで


ワインと料理のマリアージュを気軽に楽しむ会です


6月のテーマは


『漬物』




漬物といっても


きゅうりの漬物

だけじゃありません


糠漬け
味噌漬け
南蛮漬け

他にも

酢漬け
マグロの漬け

など

漬かってれば
なんでもOK


色々あります


どんなメニューになるかな


またワイン選ぶの大変そう



日時 6月20日(木) 19:00~
会費 12000円(ワイン代、料理代、税込み)
定員 6名


ご予約&お問い合わせ


ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp


ご参加お待ちしてます


ミッシェル

アルプスワイン アサンブラージュ体験&メーカーズディナー(2019.06.15)

2019-05-16 16:52:59 | Weblog
3月の

「赤ワイン」が好評につき


『アルプスワイン』の天災醸造家
前島 良さんに来ていただき


「白ワイン」もやっちゃいます


今回も

アサンブラージュとメーカーズディナーの
2部制です




第1部 15:00~17:30

『アサンブラージュ体験』


白ワイン4種類を自分の感覚で
ブレンド(アサンブラージュ)して
好みの味のワインを1本作っていただきます

出来上がったワインはお持ち帰りいただけます

もちろん困ったら良くんがアドバイスしてくれます


どんな味に仕上がるかすごく楽しみです



第2部 18:30~21:30

『メーカーズディナー』


良くんとお話しながら
ワインと料理を楽しんでください


料理はワインにあわせてご用意します


ワインとの組み合わせは当日のお愉しみ


日時 6月15日(土)
   第1部 15:00~17:30
   第2部 18:30~21:30

会費 第1部 6000円(持ち帰りワイン代、税込み)
   第2部 15000円(ワイン代、料理代、税込み)

定員 第1部 10名
   第2部 6名


※第1部のみ、第2部のみ、両方ともでご参加いただけます
※ワイン、料理とも数に限りがあります


お申し込み&お問い合わせ


ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
TEL 06-6941-3010
e-mail michel@mb2.suisui.ne.jp


ご参加お待ちしてます



ミッシェル

5月のスケジュール

2019-05-01 15:42:43 | Weblog
令和に

なりました


5月のスケジュール





お休みは


5日(日) 定休日
6日(月・祝) 定休日
12日(日) 定休日
19日(日) 定休日
26日(日) 定休日


イベントは


11日(土) ぺぺ飯の日

ペペ飯(汁だくペペロンチーノにご飯を入れた料理)を谷町のソウルフードに!!
という活動に賛同した企画です
毎月当店風のアレンジをしたペペ飯を提案しています


20日(月) 日本ワイン研究会

様々なテーマでワインと料理をマリアージュさせながら
日本のワインを気軽に楽しむ会

今月のテーマは『マスカット・ベーリーA』

絶賛受付中!!


29日(水) 肉の日

いろいろなお肉料理を一口サイズにしてたくさん楽しんで頂こうという日
1品290円



満月パスタの日はお休みです


GWは15:00-21:00で
営業してます



ミッシェル