お客さんに東京土産で頂きました
人生初「どじょう」です
食べた感じは、臭みも全く無くちっちゃい鰻見たいた感じでした
小骨がありますがそれもほとんど気にならず
山椒かけるとさらにいい感じ
また一つ食べれるものがふえました
ミッシェル
人生初「どじょう」です
食べた感じは、臭みも全く無くちっちゃい鰻見たいた感じでした
小骨がありますがそれもほとんど気にならず
山椒かけるとさらにいい感じ
また一つ食べれるものがふえました
ミッシェル
3月28日(土)18:30~開催する
『シャトーマルス メーカーズディナー』のお料理の試作をバンバン進めてます
まずは魚料理
鰆と新ジャガのオーブン焼き
ベースの味の構成はオッケーでした
あとはちょっとづつ詰めていきます
完成系はワイン会でのお楽しみです
ミッシェル
『シャトーマルス メーカーズディナー』のお料理の試作をバンバン進めてます
まずは魚料理
鰆と新ジャガのオーブン焼き
ベースの味の構成はオッケーでした
あとはちょっとづつ詰めていきます
完成系はワイン会でのお楽しみです
ミッシェル
先週の日曜日に近所のお客様の家で鍋パーティーしました
その時の鴨鍋がおいしかったんで
締めの雑炊をやめて
出汁と鴨を分けてもらって作ったのが、
『鴨丼(鴨のローストと鴨出汁のリゾット)』
鴨の旨味を存分に堪能できます
ミッシェル
その時の鴨鍋がおいしかったんで
締めの雑炊をやめて
出汁と鴨を分けてもらって作ったのが、
『鴨丼(鴨のローストと鴨出汁のリゾット)』
鴨の旨味を存分に堪能できます
ミッシェル
Michel Vin Japonais 3周年企画として
メーカーズディナーの開催が決定しました
3月28日(土)
『シャトーマルス メーカーズディナー』
工場長の久内一さんに来ていただきます
詳細はただいま本坊酒造様と検討中です
決まり次第ご報告します
もうしばらくお待ちください
"ミッシェル" 渡辺 正敏
Michel Vin Japonais
ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
540-0028
大阪市中央区常盤町1-1-9 REV35 1F
HP http://michelvinjaponais.com
blog http://blog.goo.ne.jp/michelvinjaponais/
メーカーズディナーの開催が決定しました
3月28日(土)
『シャトーマルス メーカーズディナー』
工場長の久内一さんに来ていただきます
詳細はただいま本坊酒造様と検討中です
決まり次第ご報告します
もうしばらくお待ちください
"ミッシェル" 渡辺 正敏
Michel Vin Japonais
ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
540-0028
大阪市中央区常盤町1-1-9 REV35 1F
HP http://michelvinjaponais.com
blog http://blog.goo.ne.jp/michelvinjaponais/
『世間でわ話題になってるようですが、流行ってるんでしょうか?
ドーも、ピンとこんのですが
6、7年前からチョコあげてる僕としては、今さら感がいっぱいです。
そういえば、友チョコってのもありましたが、聞きませね
どちらにせよ明日から、フル回転です
チョコレート工場
去年と同様に、14日にはフォンダン・ショコラをだしてます
デザート教室でも好評やったな
あっ
今年もやります
女性のお客さんに、僕からチョコのプレゼントがあります。
良かったら、一杯呑みがてら貰ってやって下さい
アラン』
※今回はアラン君が書きました
ミッシェル
ドーも、ピンとこんのですが
6、7年前からチョコあげてる僕としては、今さら感がいっぱいです。
そういえば、友チョコってのもありましたが、聞きませね
どちらにせよ明日から、フル回転です
チョコレート工場
去年と同様に、14日にはフォンダン・ショコラをだしてます
デザート教室でも好評やったな
あっ
今年もやります
女性のお客さんに、僕からチョコのプレゼントがあります。
良かったら、一杯呑みがてら貰ってやって下さい
アラン』
※今回はアラン君が書きました
ミッシェル