先週の土曜日にアランのお料理教室を行いました
アランの手元をじっくり見ていただいてます
豚肉にしっかり焼き色がつきました
大根やお野菜と一緒にコトコト煮込んでいきます
前菜を盛り付けます
では、お待ちかねの実食です
初めてのお料理教室だったのですが、楽しく出来たと思います
また次回4月12日のデザート教室もよろしくお願いします
ミッシェル
Michel Vin Japonais を設計していただいた
荒木 洋さんと長澤 浩二さんの
AN Architects -アンアーキテクツ|一級建築士事務所 の
H.Pが出来ました
http://www.an-architects.jp/
すごく良いホームページです
皆さん是非見にいってください
ミッシェル
荒木 洋さんと長澤 浩二さんの
AN Architects -アンアーキテクツ|一級建築士事務所 の
H.Pが出来ました
http://www.an-architects.jp/
すごく良いホームページです
皆さん是非見にいってください
ミッシェル
今週暖かいですね
日射しがもう春ですね
今日から春メニューです
「鰆のポアレ 春キャベツのクーリ」1200円
「ポークと菜の花のグリル ローズマリーご飯添え」1300円
明日からまた寒くなるらしいんで気をつけましょう
ミッシェル
日射しがもう春ですね
今日から春メニューです
「鰆のポアレ 春キャベツのクーリ」1200円
「ポークと菜の花のグリル ローズマリーご飯添え」1300円
明日からまた寒くなるらしいんで気をつけましょう
ミッシェル
今月20日ワインの日は、
大阪・カタシモワイナリーさんの
『ジャパニーズ スパークリング デラウェア』です
シャンパン方式とも呼ばれる瓶内二次発酵による
本格的なスパークリングワイン
デラウェア葡萄をそのまま飲んでいるような
素晴らしい香りと心地よい酸味が特徴です!
やや甘口ながら綺麗な酸味とのバランスが秀逸で
とても美味しく味わえます
限定生産500本で発売され、
すでに去年の12月に終売しています
グラス1300円(限定7杯)でご用意します
大阪のスパークリングかなり美味しいですよ
ミッシェル
大阪・カタシモワイナリーさんの
『ジャパニーズ スパークリング デラウェア』です
シャンパン方式とも呼ばれる瓶内二次発酵による
本格的なスパークリングワイン
デラウェア葡萄をそのまま飲んでいるような
素晴らしい香りと心地よい酸味が特徴です!
やや甘口ながら綺麗な酸味とのバランスが秀逸で
とても美味しく味わえます
限定生産500本で発売され、
すでに去年の12月に終売しています
グラス1300円(限定7杯)でご用意します
大阪のスパークリングかなり美味しいですよ
ミッシェル
アラン君が女性のお客様のためにトリュフショコラを作ってます
先着8名様におみやげとしてお渡しします
また、スペシャルデザートとして
フォンダンショコラも作ってます
店内で召し上がってください
ミッシェル
先着8名様におみやげとしてお渡しします
また、スペシャルデザートとして
フォンダンショコラも作ってます
店内で召し上がってください
ミッシェル
日航ホテル大阪にて日本ソムリエ協会関西支部の例会がありました
日本のワイナリー奮闘記というタイトルのセミナーで
講師はシャトーメルシャンの工場長、齋藤 浩さんでした
ソムリエの集まりなので普段より深いお話を聞くことができました
個人的に色々お話したかったのですが夜の営業の準備があるので
残念ながらすぐに帰りました
営業が始まり、窓際のお客様とお話していると外にTaxiが・・・
メルシャンの営業の方と一緒に、齋藤さんが
ヤッター!!
(そういえば去年の今頃は「きいろ香」の富永先生が)
ゆっくりと齋藤さんとお話しすることができました
すごく良い経験でした
(帰りぎわに一緒に写真を撮ってもらったんですが
こんな日に限ってカメラ持って無くって
アラン君の携帯で撮ってもらいました)
ミッシェル
日本のワイナリー奮闘記というタイトルのセミナーで
講師はシャトーメルシャンの工場長、齋藤 浩さんでした
ソムリエの集まりなので普段より深いお話を聞くことができました
個人的に色々お話したかったのですが夜の営業の準備があるので
残念ながらすぐに帰りました
営業が始まり、窓際のお客様とお話していると外にTaxiが・・・
メルシャンの営業の方と一緒に、齋藤さんが
ヤッター!!
(そういえば去年の今頃は「きいろ香」の富永先生が)
ゆっくりと齋藤さんとお話しすることができました
すごく良い経験でした
(帰りぎわに一緒に写真を撮ってもらったんですが
こんな日に限ってカメラ持って無くって
アラン君の携帯で撮ってもらいました)
ミッシェル
Michel Vin Japonais にて
レストランオカモト 持ち寄りワイン会を行いました
スタート直後の様子
真剣に選んではりました
お料理もたくさん出ました
皆さん楽しんでいただけたようです
ありがとうございました
ワインは全部で35本空いてました
ミッシェル
2月23日(土) 13:00~
会費 \5000(講習+実食+グラスワイン2杯)
定員 10名様(最少4名様~)
アランのデモンストレーション方式のお料理教室です
実習はありませんのでエプロン持参の必要はありません
<料理内容>
・前菜
パプリカのマリネ
(実食は+2品の前菜盛り合わせです)
・主菜
ポークと大根のポトフ ジンジャー風味
参加希望の方は、下記のメールまたは電話にて
お名前、電話番号、参加人数をご連絡ください
皆様のご参加お待ちしております
"ミッシェル"渡辺 正敏
Michel Vin Japonais
大阪市中央区常盤町1-1-9 REV35 1F
06-6941-3010
michel@mb2.suisui.ne.jp
次回予告
4月12日(土) 13:00~
アランのデザート教室
会費 \5000(講習+実食+グラスワイン2杯)
定員 10名様(最少4名様~)
アランのデモンストレーション方式のお料理教室です
実習はありませんのでエプロン持参の必要はありません
<料理内容>
・前菜
パプリカのマリネ
(実食は+2品の前菜盛り合わせです)
・主菜
ポークと大根のポトフ ジンジャー風味
参加希望の方は、下記のメールまたは電話にて
お名前、電話番号、参加人数をご連絡ください
皆様のご参加お待ちしております
"ミッシェル"渡辺 正敏
Michel Vin Japonais
大阪市中央区常盤町1-1-9 REV35 1F
06-6941-3010
michel@mb2.suisui.ne.jp
次回予告
4月12日(土) 13:00~
アランのデザート教室
今日、リーガロイヤルホテルで行われた
「サントリー登美の丘ワインセミナー」に行ってきました
普段飲めない「登美」も飲めました
Michel Vin Japonaisでも何種類かは飲めるようになってます
ミッシェル
「サントリー登美の丘ワインセミナー」に行ってきました
普段飲めない「登美」も飲めました
Michel Vin Japonaisでも何種類かは飲めるようになってます
ミッシェル