昨日
岡山の吉田牧場さんまで見学に行ってきました
すごくいい天気で温かかったです
牛さんめっちゃ可愛かった
いっぱいお話してきました
いい刺激になりました
少しだけチーズあります
ミッシェル
岡山の吉田牧場さんまで見学に行ってきました
すごくいい天気で温かかったです
牛さんめっちゃ可愛かった
いっぱいお話してきました
いい刺激になりました
少しだけチーズあります
ミッシェル
今回は事前告知が出来ました
週明けの月曜日
満月の日限定
『満月パスタ』
~月に見たてて卵黄を載せ、アンコールペッパーで和えたパスタ~
今回は
『芽キャベツとベーコン』
春らしくなってきました
ワインは
柔らかめのシャルドネ(GP長野Ch)
広げる系
とか
ふんわりしたロゼ(JP MBA ロゼ)
マイルド系
でどうでしょう
お試しください
※
来週19日(水)はお休みさせて頂きます
21日(金・祝)は夕方から営業します
ミッシェル
週明けの月曜日
満月の日限定
『満月パスタ』
~月に見たてて卵黄を載せ、アンコールペッパーで和えたパスタ~
今回は
『芽キャベツとベーコン』
春らしくなってきました
ワインは
柔らかめのシャルドネ(GP長野Ch)
広げる系
とか
ふんわりしたロゼ(JP MBA ロゼ)
マイルド系
でどうでしょう
お試しください
※
来週19日(水)はお休みさせて頂きます
21日(金・祝)は夕方から営業します
ミッシェル
めっちゃ久しぶりのまかない
今日はお昼から一仕事あったんで
まかない作ってもらいました
残ってたデミソースにトマトソースを足して
昨日のペペ飯用のご飯の残りにかけて
ハヤシライスになりました
トッピングは
鹿肉(たぶんイチボの辺り)のステーキ
これも残りもん
美味しかった
残りもんでも
かなりいい感じになってるでしょ
ミッシェル
今日はお昼から一仕事あったんで
まかない作ってもらいました
残ってたデミソースにトマトソースを足して
昨日のペペ飯用のご飯の残りにかけて
ハヤシライスになりました
トッピングは
鹿肉(たぶんイチボの辺り)のステーキ
これも残りもん
美味しかった
残りもんでも
かなりいい感じになってるでしょ
ミッシェル
今月もやってきました
『ペペ飯の日』
今月は
『ペペ飯 type.311』
~桜海老とたらの芽~
昆布だしベースです
本日発売の
『今様』とあわせていただけるような味にしました
一緒にいかがですか
ミッシェル
『ペペ飯の日』
今月は
『ペペ飯 type.311』
~桜海老とたらの芽~
昆布だしベースです
本日発売の
『今様』とあわせていただけるような味にしました
一緒にいかがですか
ミッシェル
辰巳琢郎さんプロデュースのロゼ・スパークリング
『今様』
今年で3年目のリリースとなります
先日
辰巳さんご本人が来られたときにご紹介いただき
なんとバックヴィンテージ2年分も一緒に分けて頂きました
飲み比べしましょうか
2013年ヴィンテージは3月11日以降のご用意となります
ミッシェル
『今様』
今年で3年目のリリースとなります
先日
辰巳さんご本人が来られたときにご紹介いただき
なんとバックヴィンテージ2年分も一緒に分けて頂きました
飲み比べしましょうか
2013年ヴィンテージは3月11日以降のご用意となります
ミッシェル
今年も行きます。丹波ワイン植樹体験ツアー!
丹波ワインさん、ワインショップFUJIMARUさんとの共同開催。
ちょうど4カ年計画の、なんと今年が最終年。
あっという間だったような、長かったような。
しかも今回はピノノワールを植えます!
テンションあがりますよね~!
あのとき植えたブドウの樹は、
一体どんなワインになって、
私たちを楽しませてくれるのでしょうか。
そして、これから私たちが植えるブドウは、
どんな風に成長していってくれるのでしょうか。
まるで我が子を見守るような気持ちになり、
ますますワインに愛着がわきます。
今回はプランターでのブドウ栽培についての
セミナーがあります。剪定した枝をお持ち帰りいただけますので、
苗木に接木していよいよ自家栽培にもチャレンジ?!
その他畑や工場の見学なども。
今回で丹波ワイン植樹ツアーは最後となります。
なんだか寂しくもありますが、将来のワインに思いを馳せながら。。。
心地いい汗をかきませんか!
開催日:3月30日(日)雨天決行
定員:40名 *天候によっては植樹ができない場合があります。
集合時間・場所:9:00 西梅田(リッツカールトンホテル大阪北側)
帰阪予定:19:00 西梅田 19:30 難波
内容:丹波ワインでの植樹
(4カ年計画のうちの最終年。今年はピノノワールの植樹を予定しています)
昼食(ランチコース+ワイン3~4杯)
プランターでのブドウ栽培セミナー
(剪定した枝をお持ち帰りいただけます)
参加費: 大人7,000円 (20歳以上)
子供5,000円(20歳未満~小学生)
幼児2,000円(食事なし、バス席有り)※食事なしバス席無しの場合は無料です
持ち物:軍手、飲み物
雨天時にはレインコートなどの雨具、長靴
(前日降雨の場合も足元が非常に悪くなります)
※汚れてもよい服装、靴でご参加ください。
※誠に恐れ入りますが、3月26日以降キャンセルの場合
お1人様3,000円のキャンセル料が発生致します。
ご予約お申込・お問合せは
ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
06-6941-3010 または michel@mb2.suisui.ne.jp
みなさまのご参加お待ちしております
丹波ワインさん、ワインショップFUJIMARUさんとの共同開催。
ちょうど4カ年計画の、なんと今年が最終年。
あっという間だったような、長かったような。
しかも今回はピノノワールを植えます!
テンションあがりますよね~!
あのとき植えたブドウの樹は、
一体どんなワインになって、
私たちを楽しませてくれるのでしょうか。
そして、これから私たちが植えるブドウは、
どんな風に成長していってくれるのでしょうか。
まるで我が子を見守るような気持ちになり、
ますますワインに愛着がわきます。
今回はプランターでのブドウ栽培についての
セミナーがあります。剪定した枝をお持ち帰りいただけますので、
苗木に接木していよいよ自家栽培にもチャレンジ?!
その他畑や工場の見学なども。
今回で丹波ワイン植樹ツアーは最後となります。
なんだか寂しくもありますが、将来のワインに思いを馳せながら。。。
心地いい汗をかきませんか!
開催日:3月30日(日)雨天決行
定員:40名 *天候によっては植樹ができない場合があります。
集合時間・場所:9:00 西梅田(リッツカールトンホテル大阪北側)
帰阪予定:19:00 西梅田 19:30 難波
内容:丹波ワインでの植樹
(4カ年計画のうちの最終年。今年はピノノワールの植樹を予定しています)
昼食(ランチコース+ワイン3~4杯)
プランターでのブドウ栽培セミナー
(剪定した枝をお持ち帰りいただけます)
参加費: 大人7,000円 (20歳以上)
子供5,000円(20歳未満~小学生)
幼児2,000円(食事なし、バス席有り)※食事なしバス席無しの場合は無料です
持ち物:軍手、飲み物
雨天時にはレインコートなどの雨具、長靴
(前日降雨の場合も足元が非常に悪くなります)
※汚れてもよい服装、靴でご参加ください。
※誠に恐れ入りますが、3月26日以降キャンセルの場合
お1人様3,000円のキャンセル料が発生致します。
ご予約お申込・お問合せは
ミッシェル・ヴァン・ジャポネ
06-6941-3010 または michel@mb2.suisui.ne.jp
みなさまのご参加お待ちしております