先日の「国産ワインコンクール」スパークリング部門銅賞
『ルミエール ペティヤン ルージュ』
マスカット・ベリーAから瓶内2次発酵で造られたロゼのスパークリング
木田社長直々に一本持ってきて下さいました
ありがとうございます
先日飲めなかったんでスゴくうれしいです
ミッシェル
『ルミエール ペティヤン ルージュ』
マスカット・ベリーAから瓶内2次発酵で造られたロゼのスパークリング
木田社長直々に一本持ってきて下さいました
ありがとうございます
先日飲めなかったんでスゴくうれしいです
ミッシェル
大阪柏原の「カタシモワイナリー」さんへ行ってきました
今回は、いつもお世話になってる
北新地カハラの森さんと一緒に
「カハラメルロー」を収穫に
糖度は上がってましたが
色付きが少し弱いそうです
どんなワインになるのか楽しみです
まだまだ他の葡萄もたくさん収穫しないといけないんで
またお手伝いに行こかな
ミッシェル
今回は、いつもお世話になってる
北新地カハラの森さんと一緒に
「カハラメルロー」を収穫に
糖度は上がってましたが
色付きが少し弱いそうです
どんなワインになるのか楽しみです
まだまだ他の葡萄もたくさん収穫しないといけないんで
またお手伝いに行こかな
ミッシェル