きょうのワインパーティーの
ワインリスト
【カタシモワイナリー】
0.たこシャン(スパークリング:乾杯用ミニボトル)
1.カタシモ河内ワイン(白)
2.カタシモ河内ワイン(赤)
3.合名山 シャルドネ(白)
4.合名山 カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)
5.利果園 マスカット・ベリーA(赤)
【仲村わいん】
6.夢あすか(白)
7.夢あすか(赤)
8.がんこおやじの手造りわいん(赤)
9.さちこ(白)
10.大阪メルロー(赤)
【ひめひこワイン】
11.康(白)
12.華(赤)
13.隆(赤)
14.史(赤)
15.勝(ロゼ)
こんだけ大阪のワインが並ぶと
いい眺めですね
ミッシェル
ワインリスト
【カタシモワイナリー】
0.たこシャン(スパークリング:乾杯用ミニボトル)
1.カタシモ河内ワイン(白)
2.カタシモ河内ワイン(赤)
3.合名山 シャルドネ(白)
4.合名山 カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)
5.利果園 マスカット・ベリーA(赤)
【仲村わいん】
6.夢あすか(白)
7.夢あすか(赤)
8.がんこおやじの手造りわいん(赤)
9.さちこ(白)
10.大阪メルロー(赤)
【ひめひこワイン】
11.康(白)
12.華(赤)
13.隆(赤)
14.史(赤)
15.勝(ロゼ)
こんだけ大阪のワインが並ぶと
いい眺めですね
ミッシェル
明日
6月5日(土)
お客さま主催のワインパーティー
『大阪のワインを知ってくれ祭り』を
ミッシェル・ヴァン・ジャポネで行います
ということで通常営業がお休みになっています
7日(月)は
ミッシェルが山形に行ってるんで
臨時休業です
ご注意ください
写真は明日のパーティーの乾杯用に
カタシモワインさんにご用意いただいた
『たこシャン tako-cham』
デラウェアで造ったスパークリングワイン
たこ焼きと一緒に飲むようなカジュアルなイメージです
まだ発売前で「すっぱいの」と「すっぱくないの」とがあるんですがどっちしましょうって言われたんで
今回は「すっぱいの」にしました
ラベルがめっちゃかわいいですよ
たこ焼きになってます
ミッシェル
6月5日(土)
お客さま主催のワインパーティー
『大阪のワインを知ってくれ祭り』を
ミッシェル・ヴァン・ジャポネで行います
ということで通常営業がお休みになっています
7日(月)は
ミッシェルが山形に行ってるんで
臨時休業です
ご注意ください
写真は明日のパーティーの乾杯用に
カタシモワインさんにご用意いただいた
『たこシャン tako-cham』
デラウェアで造ったスパークリングワイン
たこ焼きと一緒に飲むようなカジュアルなイメージです
まだ発売前で「すっぱいの」と「すっぱくないの」とがあるんですがどっちしましょうって言われたんで
今回は「すっぱいの」にしました
ラベルがめっちゃかわいいですよ
たこ焼きになってます
ミッシェル
7月10日(土)
『グレイスワイン メーカーズディナー』は
満席となりました
ありがとうございます
次回
8月7日(土)
『北海道ワイン メーカーズディナー』
詳細決まり次第
ご報告します
お楽しみに
ミッシェル
『グレイスワイン メーカーズディナー』は
満席となりました
ありがとうございます
次回
8月7日(土)
『北海道ワイン メーカーズディナー』
詳細決まり次第
ご報告します
お楽しみに
ミッシェル
ワインリスト、メニューが決まりましたので
改めてご案内いたします
7月10日(土) 18:30~
『グレイスワイン メーカーズディナー』
山梨・勝沼の老舗ワインメーカー、中央葡萄酒グレイスワインさんから
社主・三澤茂計氏のお嬢さんで
ミサワワイナリー・ワインメーカーの
「三澤彩奈」さんをお招きいたします
次代を担う若手醸造家のお話を聞きながら
ワインとお料理をお楽しみください
今回のワインのテーマは、
『ドメーヌスタイルのワインに拘りを持つ三澤彩奈さんが手掛ける
ミサワワイナリー製造のアイテムを中心にご用意いたします』
◆ワインリスト◆
・スパークリング(未発売、来年発売予定)
・グレイス甲州茅ヶ岳 2007
・セレナシャルドネ(未発売、近日発売)
・グレイス ロゼ 2009
・グレイスルージュ茅ヶ岳 2007
・キュヴェ三澤 赤 2006
・グレイスケルナー レイトハーベスト 2008
お料理は、
夏をイメージする食材を使ったものをご用意いたします
◆料理◆
アミューズ・・・とうもろこしの串焼き
前菜・・・トマトのジュレ(トマトエキスの透明ジュレ、トマトソースの赤いジュレ、蟹身入り昆布だしのジュレ)
魚料理・・・鱧の炙り 丁字の香り 野菜のエチュベ バルサミコソース
肉料理・・・紅茶をまぶした豚肉のローストとしし唐ご飯 お好みでボークのジュでだし茶漬けに
締・・・泉州水茄子
会費:10000円
定員:15名
日時:7月10日(土) 18:00開場 18:30開始 21:30終了予定
ご参加お待ちしております
※定員になり次第締め切らせていただきます
残席が少なくなっておりますので
参加いただける場合はお早めにご連絡いただけますようお願いいたします
※お料理、ワインの内容が変更になる場合がございます
次回予告
8月7日(土) 北海道ワイン メーカーズディナー
また
6月15日から30日まで
Summer Wine promotion
『”香りを楽しむ!” シャトーメルシャン 甲州3種飲みくらべ』を行います
こちらもよろしくお願いします
”ミッシェル” 渡辺 正敏
Michel Vin Japonais
540-0028
大阪市中央区常盤町1-1-9 REV35 1F
06-6941-3010
HP michelvinjaponais.com
blog ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais
改めてご案内いたします
7月10日(土) 18:30~
『グレイスワイン メーカーズディナー』
山梨・勝沼の老舗ワインメーカー、中央葡萄酒グレイスワインさんから
社主・三澤茂計氏のお嬢さんで
ミサワワイナリー・ワインメーカーの
「三澤彩奈」さんをお招きいたします
次代を担う若手醸造家のお話を聞きながら
ワインとお料理をお楽しみください
今回のワインのテーマは、
『ドメーヌスタイルのワインに拘りを持つ三澤彩奈さんが手掛ける
ミサワワイナリー製造のアイテムを中心にご用意いたします』
◆ワインリスト◆
・スパークリング(未発売、来年発売予定)
・グレイス甲州茅ヶ岳 2007
・セレナシャルドネ(未発売、近日発売)
・グレイス ロゼ 2009
・グレイスルージュ茅ヶ岳 2007
・キュヴェ三澤 赤 2006
・グレイスケルナー レイトハーベスト 2008
お料理は、
夏をイメージする食材を使ったものをご用意いたします
◆料理◆
アミューズ・・・とうもろこしの串焼き
前菜・・・トマトのジュレ(トマトエキスの透明ジュレ、トマトソースの赤いジュレ、蟹身入り昆布だしのジュレ)
魚料理・・・鱧の炙り 丁字の香り 野菜のエチュベ バルサミコソース
肉料理・・・紅茶をまぶした豚肉のローストとしし唐ご飯 お好みでボークのジュでだし茶漬けに
締・・・泉州水茄子
会費:10000円
定員:15名
日時:7月10日(土) 18:00開場 18:30開始 21:30終了予定
ご参加お待ちしております
※定員になり次第締め切らせていただきます
残席が少なくなっておりますので
参加いただける場合はお早めにご連絡いただけますようお願いいたします
※お料理、ワインの内容が変更になる場合がございます
次回予告
8月7日(土) 北海道ワイン メーカーズディナー
また
6月15日から30日まで
Summer Wine promotion
『”香りを楽しむ!” シャトーメルシャン 甲州3種飲みくらべ』を行います
こちらもよろしくお願いします
”ミッシェル” 渡辺 正敏
Michel Vin Japonais
540-0028
大阪市中央区常盤町1-1-9 REV35 1F
06-6941-3010
HP michelvinjaponais.com
blog ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais